В Испании поймали наркодилеров, возивших наркотики в боксерских грушах

Фото: globallookpress.com
16:31 11 Января 2019г.
Опубликовано 16:31 11 Января 2019г.

Следствие полагает, что доход от незаконной деятельности членов ОПГ составил около 30 миллионов евро


Сотрудники полиции и Гражданской гвардии Испании обезвредили участников организованной преступной группировки, которые изготавливали и поставляли в страны Европы наркотики. Участники группировки занимались выращиванием, переработкой и поставкой марихуаны.

Как сообщает РИА Новости, операция прошла в автономных сообществах Каталония и Страна Басков. Было изъято 2,7 тонны наркотиков, а также уничтожены две плантации по выращиванию марихуаны в провинциях Барселона и Таррагона. Кроме того, была обнаружена лаборатория по переработке в населенном пункте Кабрера-де-Мар (провинция Барселона).

Были задержаны 25 человек - граждане Испании, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Молдавии, Литвы и Бразилии. У подозреваемых было проведено 17 обысков, изъято 160 тысяч евро наличными. Им предъявлены обвинения в принадлежности к преступной группировке, преступлениях против здоровья населения, незаконном владении оружием, подделке документов, хищении электроэнергии на сумму 85 тысяч евро.

По оперативным данным, наркоторговцы отправляли свой товар в Великобританию и Нидерланды на грузовиках. Марихуану прятали их в боксерские груши, декоративные пуфы, емкости для вина и пива, а также в поддоны для зелени и овощей и под видом тюков люцерны.

В группировку входили пять различных ячеек. Для ведения незаконной деятельности они действовали через фиктивные компании. Следствие полагает, что доход от незаконной деятельности членов ОПГ составил около 30 миллионов евро.

Эта операция стала крупнейшей против преступной группировки, занимавшейся выращиванием наркотиков на территории Испании.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.