В Москве украли фигуранта дела об убийстве Вороненкова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:47 11 Января 2019г.
Опубликовано 16:47 11 Января 2019г.

По данным СМИ, похищенный – уроженец Харькова Юрий Василенко, которого прокуратура Киева называла соучастником убийства бывшего депутата ГД


Мужчина, которого похитили рядом с кафе на проспекте Мира в Москве, оказался фигурантом уголовного дела, возбужденного на Украине по факту убийства бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, похищенный – уроженец Харькова Юрий Василенко, который имеет гражданство России и Украины. В мае 2018 года прокуратура Киева называла его соучастником убийства Вороненкова. Сообщалось, что он скрылся от правоохранительных органов и находится в розыске.

Со своей стороны, представитель столичного управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова сообщила, что по факту похищения человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

«Следователи установили личность потерпевшего. По месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия», - сказала Иванова.

Ранее сообщалось, что возле кафе на проспекте Мира неизвестные два раза выстрелили в мужчину, после чего увезли на машине. На месте происшествия были найдены гильзы калибра 7,62 - предположительно, от пистолета ТТ.

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Охранник бывшего депутата сумел ранить киллера - Павла Паршова. Позже он умер в больнице.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?