Украина: у России нет надводного флота

Фото: © MOD Russia globallookpress.com
14:01 11 Января 2020г.
Опубликовано 14:01 11 Января 2020г.

Политик Юрий Романюк назвал состояние Черноморского флота плачевным


Россия не обладает надводным флотом в Черном море. Такое мнение высказал председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк.

По мнению Романюка, состояние Черноморского флота России «крайне плачевное».

«В России вообще нет надводного флота», — заявил политик. «Поэтому говорить о том, что Черноморский флот представляет собой какую-то угрозу в регионе — это просто какая-то гипербола», — резюмировал он в интервью порталу «Обозреватель».

По его словам, флоты Турции и Румынии на порядок превосходят российский. Он напомнил, что шестого января ракетный крейсер «Маршал Устинов» не смог пришвартоваться к пирсу в Стамбуле. Чуть ранее большой десантный корабль «Орск» сломался в море, и был доставлен назад буксирами.

Депутат Госдумы России Руслан Бальбек в ответ на это заявление сообщил, что Романюк либо «не хочет замечать очевидные факты», либо не знает тактическую обстановку в регионе. Об этом пишут «Известия».

Напомним, к 2017 году в состав Черноморского флота вошли более 50 новых боевых кораблей, катеров и подводных лодок. В то время как в ВМС Турции находятся 16 фрегатов, 12 подводных лодок и 10 корветов. Румынский военно-морской флот обладает лишь тремя фрегатами и четырьмя корветами.

Киев же обладает единственным боеспособным фрегатом, подводных лодок на вооружении Украины нет.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?