Вице-премьер назвал «слабое звено» российской космонавтики

17:15 11 Января 2020г.
Опубликовано 17:15 11 Января 2020г.

Отсутствие рентабельности Юрий Борисов считает ахиллесовой пятой


Ахиллесовой пятой российской космической отрасли является отсутствие рентабельности и серийного производства ракетной техники.

Такое мнение высказал в субботу, 11 января, журналистам вице-премьер России Юрий Борисов по итогам посещения предприятия «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева».

«Сегодня задача отрасли — сформировать ясную и понятную политику, в основе которой должны лежать принципы унификации и стандартизации решений, чтобы обеспечить соответствующую рентабельность и выйти на серийное производство. Это ахиллесова пята отрасли сегодня» — цитирует слова Борисова ТАСС.

Вице-премьер считает, что задачей руководства «Роскосмоса» является нахождение реальных путей оздоровления отрасли. «Страна должна гордиться своей космической индустрией, для этого все возможности присутствуют», — добавил он.

В сентябре 2019 года на совещании по вопросам развития инфраструктуры космодрома Восточный и перспективных ракетных комплексов в Амурской области президент России Владимир Путин заявил, что государство должно «быть на шаг впереди» в условиях роста конкуренции на рынке космических услуг.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?