Микки Маус поздравит жителей Шанхая с годом Крысы

Фото: Синьхуа
13:04 11 Января 2020г.
Опубликовано 13:04 11 Января 2020г.

В китайском Диснейленде будут проведены специальные мероприятия в честь праздника Весны и наступающего Нового года 


В рамках празднования наступающего Нового года Крысы Диснейленд в Шанхае планирует провести серию специальных праздничных мероприятий в период от 13 января по 9 февраля.

Программа праздника соединит в себе традиционные черты китайской культуры и образы знаменитых мультипликационных героев, созданных Уолтом Диснеем, - Микки и Минни Маус.

Так, 23 и 24 января в отеле шанхайского Диснейленда будет проведен новогодний банкет в сопровождении Микки и Минни. Наряду с угощением гостей блюдами традиционной китайской кухни, в течение встречи будет воссоздана традиционная атмосфера празднования Нового года: вырезание узоров из бумаги, рисование жидким солодовым сахаром, изготовление пельменей и многое другое.

Ежедневно с 13 января по 9 февраля будет проводить световое шоу с фейерверками, кроме того на замке Диснея будут показаны проекции фигур из классических фильмов студии.

В этом году китайский Новый год по лунному календарю, который называют также праздником Весны выпадает на 25 января.

Эксперты по туризму отмечают, что после открытия в июне 2016 года Диснейленд в Шанхае организовал ряд различных культурных мероприятий, соединяющих китайские и западные элементы. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?