26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ" РОССИИ

Труд
Статья «"ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ" РОССИИ»
из номера 026 за 11 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.

Северный Кавказ превратился "в забытую окраину России, от которой многое зависит, но которой

Северный Кавказ превратился "в забытую окраину России, от которой многое зависит, но которой мало внимания уделяется". Об этом Владимир Путин заявил вчера, открывая очередное заседание правительства, на котором, в частности, рассматривалась федеральная целевая программа социально-экономического развития Северного Кавказа на период до 2005 года.
И.о. президента России отметил, что "многие направления деятельности" федеральных властей на Северном Кавказе превратились "в черные дыры и не только в Чеченской республике". "До основания разгромлены и уничтожены такие области народного хозяйства, как здравоохранение, энергетика, образование", - указал он.
Согласно приведенным Владимиром Путиным данным, за последние несколько месяцев минувшего года на восстановление энергетического комплекса в Чечне и Дагестане было затрачено 50 миллионов рублей, на эти же цели в рассматриваемом проекте программы предусматривается "до 2 миллиардов рублей". По словам Путина, даже по масштабам России это значительная сумма. В то же время он напомнил, как в недалеком прошлом отступающие чеченские боевики уничтожили в занятых федеральными войсками районах все линии электропередачи.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.