06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ КАЧЕСТВО - БУДЕТ И СПРОС

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.
Пять лет назад с пуском завода сварочных электродов в Тюмени началось интенсивное развитие мощного промышленного комплекса "Запсибгазпрома". Его экономический взлет обеспечили высокие технологии.

Это сегодня некоторые промышленные предприятия России мало-помалу начинают снова наращивать производство, а пять лет назад повсеместно шел резкий спад. И вот на этом фоне всеобщего закрытия цехов и заводов тюменские газовики начали новое строительство.
Конечно, создание собственного производства сварочных электродов затеяно было не от жиру, а как раз наоборот, из-за отсутствия качественной отечественной продукции да от нехватки средств на импорт. Генеральный директор "Запсибгазпрома" Владимир Никифоров заставил своих специалистов всерьез взяться за расчеты. Цифры убедительно доказывали: изготовлять собственные электроды, которых на строительство газопроводов требовалось громадное количество, в конечном счете будет куда выгоднее, чем закупать их за границей и быть в зависимости от зарубежных поставщиков.
В "Запсибгазпроме" решено было построить новый завод по самой современной технологии. В партнеры подыскали известных в Европе производителей. И вскоре на заболоченной окраине города вырос производственный корпус.
Завод быстро набрал мощность, освоил рынок. Сегодня тюменские электроды применяются не только на строительстве магистральных газопроводов. Их охотно покупают производители горного оборудования, судостроители, машиностроители. И с каждым днем появляются новые запросы, поскольку соединять металлические конструкции швами приходится и под водой, и даже в космосе.
Завод работает в три смены без выходных, производит около десяти тысяч тонн электродов в год, но потребности заказчиков значительно больше.
Хорошо работает и другое предприятие "Запсибгазпрома" -завод полиэтиленовых труб, который позволил вести широкомасштабную газификацию населенных пунктов в более чем тридцати областях страны.
По соседству расположено еще одно интересное предприятие -завод по производству тепловых излучателей. "Искусственное солнце" позволяет в десять и более раз снижать расходы на отопление производственных помещений, выпуск газовых электростанций.
Отличительная черта всех новых предприятий "Запсибгазпрома" в том, что, применяя лучшие зарубежные технологии, они работают на местном дешевом сырье или, как завод керамических изделий, используют отходы производства расположенных неподалеку металлургических заводов Урала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников