18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СПИ НА ГРАНИЦЕ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.

Курьезная ситуация, созданная фантазией авторов известной кинокомедии "Закон есть закон",

Курьезная ситуация, созданная фантазией авторов известной кинокомедии "Закон есть закон", оказывается, может быть в реальной жизни. Она почти точь-в-точь повторилась на хуторе Сулева Хааге из эстонского села Папсааре. Но только через его дом проходила граница не между государствами, а между волостью Аудру и городом Пярну. Прямехонько эта административная линия, зафиксированная в документах, перерезала... его спальню.
Как власти ухитрились провести четыре года назад границу через его жилище? Этот анекдот - для разбирательства веселыми студентами в юридических вузах. Но в реальной печальной жизни местным властям города и волости пришлось искать выход. Надо отдать должное, они поднялись над амбициями и сумели высвободить дом селянина из пут противоречий. Власти договорились передвинуть границу на 20 метров поближе к Пярну, сообщило агентство BNS. И с 1 февраля произошло воссоединение "перерезанного" дома хуторянина.
Однако старейшина волости Рейн Талисоо рассказал журналистам, что беды хуторянина на этом еще не закончились. Оказывается, теперь его дом будет на территории волости, а двор - как бы в Пярну.
Эта ситуация забавна для кого угодно, но только не для Сулева Хааге. Дело в том, что законы в Эстонии различают город и деревню. Приватизировать землю в городе гораздо сложнее, чем на селе. Если хочешь что-то менять на собственном хуторе, то приходится обивать пороги то у волостного начальства, то у городского. Даже для обновления забора вокруг сада нужна масса разрешений. Как это водится в городе - у чиновников, у архитектора, у художника...
Хорошо, хоть пока не предъявляют претензий хуторянину, что выгуливает домашнюю живность и скотину по "городской улице", то бишь по своему подворью...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.