11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СПИ НА ГРАНИЦЕ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.

Курьезная ситуация, созданная фантазией авторов известной кинокомедии "Закон есть закон",

Курьезная ситуация, созданная фантазией авторов известной кинокомедии "Закон есть закон", оказывается, может быть в реальной жизни. Она почти точь-в-точь повторилась на хуторе Сулева Хааге из эстонского села Папсааре. Но только через его дом проходила граница не между государствами, а между волостью Аудру и городом Пярну. Прямехонько эта административная линия, зафиксированная в документах, перерезала... его спальню.
Как власти ухитрились провести четыре года назад границу через его жилище? Этот анекдот - для разбирательства веселыми студентами в юридических вузах. Но в реальной печальной жизни местным властям города и волости пришлось искать выход. Надо отдать должное, они поднялись над амбициями и сумели высвободить дом селянина из пут противоречий. Власти договорились передвинуть границу на 20 метров поближе к Пярну, сообщило агентство BNS. И с 1 февраля произошло воссоединение "перерезанного" дома хуторянина.
Однако старейшина волости Рейн Талисоо рассказал журналистам, что беды хуторянина на этом еще не закончились. Оказывается, теперь его дом будет на территории волости, а двор - как бы в Пярну.
Эта ситуация забавна для кого угодно, но только не для Сулева Хааге. Дело в том, что законы в Эстонии различают город и деревню. Приватизировать землю в городе гораздо сложнее, чем на селе. Если хочешь что-то менять на собственном хуторе, то приходится обивать пороги то у волостного начальства, то у городского. Даже для обновления забора вокруг сада нужна масса разрешений. Как это водится в городе - у чиновников, у архитектора, у художника...
Хорошо, хоть пока не предъявляют претензий хуторянину, что выгуливает домашнюю живность и скотину по "городской улице", то бишь по своему подворью...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников