10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОИНГ" СЛОЖИЛ КРЫЛЬЯ

Налбандян Зураб
Статья «"БОИНГ" СЛОЖИЛ КРЫЛЬЯ»
из номера 026 за 11 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.
В четверг в 3 часа утра по лондонскому времени (6 утра в Москве) два угонщика сошли на землю по заднему трапу "Боинга-727" и направились к полицейскому кордону. После коротких переговоров из самолета вышла большая группа заложников - всего 85 человек. В основном это были женщины и дети. Всем показалось, что драма окончена, но неожиданно дверь снова захлопнулась, и наступила долгая тишина.

Лишь через 3 часа сошли на землю остальные 66 человек. С поднятыми руками они прошли под конвоем полиции в здание аэропорта, откуда после короткого выяснения личностей и проверки документов были отправлены в гостиницу, местоположение которой не называется.
Заместитель начальника полиции графства Эссекс Джон Брохтон, руководивший операцией, сказал журналистам, что власти пока не могут сообщить никаких подробностей этой самой долгой в истории Британии угонной саги, которая длилась 96 часов. По его словам, уже началось расследование этого уголовного преступления. На данном этапе эксперты ведут осмотр самолета для сбора вещественных доказательств. После того как пассажиры помоются, позавтракают и придут в себя, начнутся допросы. Брохтон отказался сказать, предъявляли ли захватчики какие-либо политические требования или вся история была лишь случаем массового бегства из Афганистана.
Корреспондент Би-би-си передал из Кабула, что почти все простые афганцы, с кем ему удалось поговорить на улицах города, высказывали уверенность, что пассажиры "Боинга" попросят политического убежища в Великобритании, и сожалели, что сами не оказались на этом самолете. Британское законодательство исключительно гостеприимно относится к тем, кто обращается к властям за политическим убежищем. Пока их заявления рассматриваются, беженцам предоставляют бесплатное жилье, медобслуживание, питание и право на работу. Местная печать высказывает сегодня опасения, как бы этот прецедент не вызвал "эпидемию" новых угонов в Британию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников