ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МУХОМОР

Карл Якобссон, житель Остроботнии, шведскоговорящей части Финляндии, утверждает, что мухомор

Карл Якобссон, житель Остроботнии, шведскоговорящей части Финляндии, утверждает, что мухомор при правильной, разумеется, обработке, не просто съедобный, но и превосходный по своим вкусовым качествам гриб.
Члены семьи Якобссона - "мухомороеды" уже в четвертом поколении. Они потребляют эти грибы в сушеном, паленом и жареном виде. Секрет превращения ядовитого в питательное, если верить Карлу, заключается в необходимости перво-наперво удалить со шляпки красную пленку, после чего "долго-долго" варить, раз за разом меняя воду. Но даже по окончании сложной процедуры тем, кто впервые решил отведать получившееся яство, Якобссон рекомендует проявлять "исключительную осторожность".