11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТОНИО БАНДЕРАС: "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНЕЕ МЕЧТЫ"

Шевцов Никита
Статья «АНТОНИО БАНДЕРАС: "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНЕЕ МЕЧТЫ"»
из номера 026 за 11 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.
Их часто называют самой красивой и счастливой супружеской парой в мире западного кино. Каждое лето Антонио Бандерас и Мелани Гриффит подолгу живут в испанской провинции Андалусия. Это родина Бандераса. Там у актера в местечке Марбелла есть собственный дом. "Мелания", как ласково называет Антонио свою супругу, любит возиться в саду, украшать комнаты. Вместе они загорают на пляже, купаются и наслаждаются замечательной испанской кухней.

Самое сложное для них во время пребывания в Испании заключалось в том, чтобы договориться с местными папарацци. В конце концов сошлись на том, что супруги подарили им несколько своих фотографий, а те на некоторое время оставили пару в покое. И еще Антонио буквально не было прохода от поклонниц, которые бросались ему на шею... и не только. Однажды вечером он подошел к своему дому и увидел двух прелестных молоденьких девушек в белых плащах. И вдруг амазонки раскрыли свои плащи-доспехи, которые скрывали голое тело. В США же официантки, выписав в ресторане счет Бандерасу, оставляют на нем номер своего домашнего телефона в надежде, что Антонио позвонит им.
А. Бандерас стал особенно популярным после выхода на экраны кинофильма "Маска Зорро", где участвовал и в сексуальных эпизодах, и в сценах насилия. "Профессия актера требует постоянной борьбы за выживание, - говорит Антонио. - И я горжусь тем, что поначалу, не зная английского языка, сумел утвердиться на кинорынке США, где живу уже десять лет".
О Бандерасе говорят, что у него удивительный дар превращать своих молодых партнерш в кинозвезд. Так, снявшись с ним в одном из фильмов, всемирную известность приобрела Салма Хаек. То же самое произошло и с нынешней кинознаменитостью Катриной Зетой Джонс, после того как она была партнершей Бандераса в "Маске Зорро". А сейчас эта актриса стала дамой сердца Майкла Дугласа.
Совсем недавно Антонио впервые выступил в роли кинорежиссера, сняв фильм "Голова в коробке из-под шляп". Главную роль в нем исполнила Мелани. В этом же фильме снялись и ее две дочери. И все рады этому, потому что точно так же начинала когда-то Мелани, которая была дочерью Типпы Хеддерен - любимой актрисы Хичкока. Антонио очень рад, что его супруга снялась в его фильме. Дело в том, говорит он, что женщинам, которым больше сорока, даже если они звезды, не так счастливо живется в Голливуде. Режиссеры предпочитают молодых актрис - "свежее тело". Совсем другая ситуация у мужчин. Даже в зрелом возрасте они пользуются всеобщей популярностью, и их вырывают друг у друга режиссеры. Взять хотя бы Гаррисона Форда или Ричарда Гира.
В фильме, который снял Бандерас, рассказывается об Америке 60-х годов, о жизни женщины, над которой в течение 14 лет издевается ее супруг. В картине Антонио затронуты темы, которые более всего волнуют его: свобода, справедливость и борьба против расизма. Успех того или иного фильма, считает Бандерас, зависит не только от того, какие в нем снимаются актеры, но и от эпохи, на фоне которой разворачиваются события.
Он думает, что, поработав с ним в картине "Голова в коробке из-под шляп", Мелани Гриффит совершит блестящее возвращение в кино. Дело в том, что на некоторое время ее карьера была прервана рождением дочери Стеллы дель Кармен, которой сейчас уже около четырех лет. Это ее общий ребенок с Антонио. А еще у нее есть дочь Дакота и сын Александр от двух предыдущих мужей.
А. Бандерас, идальго испанского кино, увидел впервые Мелани во время вручения ей премии Оскара. И он до сих пор не верит тому счастью, что женщина его мечты, его муза каждый вечер ложится с ним в постель. "А вообще, - говорит Антонио, - жизнь намного прекраснее мечты. Ведь наша чудесная дочурка - это воплощение реальности".
Они собираются завести еще одного ребенка. Сама же Мелани признается, что старается быть послушной актрисой, потому что очень любит своего мужа. "Я так хотела помочь ему во время съемок его картины. А для этого надо было играть как можно лучше".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников