19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ХАЛАТНОСТЬ ОТВЕТИТЕ

Юдкевич Галина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.

Закон "О защите населения и территории города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и

Закон "О защите населения и территории города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" столичная Дума приняла еще в 1997 году. Теперь она работает над проектом закона о внесении в него изменений и дополнений. По мнению депутата Сергея Осадчего, необходимо максимально усилить меры ответственности к тем, кто своими неграмотными действиями или бездействием создает чрезвычайные ситуации.
Тем более что статистика свидетельствует: разного рода ЧП в Москве предостаточно. Это и взрывы, и аварии, и пожары, уносящие ежегодно тысячи людских жизней. Однажды утечка 150 литров пропана из цистерны на станции Перово лишь благодаря оперативным действиям специалистов не привела к серьезной трагедии.
Депутаты Мосгордумы с помощью штрафов (от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда) решили отучить отдельных чиновников, государственные муниципальные органы и негосударственные структуры от халатности и безграмотности, которые приводят к человеческим жертвам и огромным материальным ущербам. Не оповестили вовремя граждан о ЧП, не приняли мер по ликвидации опасной ситуации - отвечайте за ротозейство по полной программе. Штраф до 50 минимальных зарплат будет налагаться и на отдельных граждан, которые на "пороге" чрезвычайной ситуации или после того, как "гром грянет", будут вести себя неадекватно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.