11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ХАЛАТНОСТЬ ОТВЕТИТЕ

Юдкевич Галина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.

Закон "О защите населения и территории города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и

Закон "О защите населения и территории города Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" столичная Дума приняла еще в 1997 году. Теперь она работает над проектом закона о внесении в него изменений и дополнений. По мнению депутата Сергея Осадчего, необходимо максимально усилить меры ответственности к тем, кто своими неграмотными действиями или бездействием создает чрезвычайные ситуации.
Тем более что статистика свидетельствует: разного рода ЧП в Москве предостаточно. Это и взрывы, и аварии, и пожары, уносящие ежегодно тысячи людских жизней. Однажды утечка 150 литров пропана из цистерны на станции Перово лишь благодаря оперативным действиям специалистов не привела к серьезной трагедии.
Депутаты Мосгордумы с помощью штрафов (от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда) решили отучить отдельных чиновников, государственные муниципальные органы и негосударственные структуры от халатности и безграмотности, которые приводят к человеческим жертвам и огромным материальным ущербам. Не оповестили вовремя граждан о ЧП, не приняли мер по ликвидации опасной ситуации - отвечайте за ротозейство по полной программе. Штраф до 50 минимальных зарплат будет налагаться и на отдельных граждан, которые на "пороге" чрезвычайной ситуации или после того, как "гром грянет", будут вести себя неадекватно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников