БЕДНЫМ НЕ ГРОЗЯТ ПОТЕМКИ

Цены на коммунальные услуги для населения столицы выросли примерно на 29 процентов. Один

Цены на коммунальные услуги для населения столицы выросли примерно на 29 процентов. Один киловатт-час электроэнергии в квартирах с электроплитой теперь стоит 28 копеек, а с газовой плитой - 40 копеек. Отопление квадратного метра площади хозяевам единственной квартиры обойдется в 1 рубль 60 копеек за месяц. И в 3 рубля 46 копеек, если у москвича - несколько квартир. Плата за горячую воду теперь - 29 рублей 40 копеек с человека в месяц. За газ - по 3 рубля 20 копеек с каждого жильца в квартирах с газовой плитой и центральным водоснабжением и по 7.90 - в домах с газовыми колонками.
Городские власти оттягивали непопулярный шаг, как могли. Но из-за того что только за прошлый год в 3-3,5 раза выросли цены на мазут и вдвое - на газ, главный поставщик тепла и электроэнергии - "Мосэнерго" - оказался в крайне затруднительной ситуации. Положение энергетиков усугубляет и возросшая до 14 млрд. рублей кредиторская задолженность промышленных предприятий.
И все-таки по самым бедным москвичам удорожание коммунальных услуг не ударит. Они, как и прежде, будут получать дотации из городского бюджета.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.