06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРУСТАЛЬНАЯ МУЗЫКА ЛЬДА

Дудин Владимир
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2000г.
На проходящем в столице Австрии чемпионате Европы по фигурному катанию российские спортсмены открыли счет золотым медалям. Это сделала спортивная пара Елена Бережная-Антон Сихарулидзе.

С самого начала борьба в этом виде программы развернулась между российскими фигуристами - уже названной парой победителей и не менее известным дуэтом Мария Петрова-Алексей Тихонов. Причем именно последние лидировали после короткой программы. Но в итоге "золота" удостоились Бережная-Сихарулидзе. Их катание было не только красивым, но и почти безошибочным, и судьи безоговорочно выставили Елене и Антону наивысшие оценки. Третьей в этом виде программы была польская пара.
Почти нет сомнения в том, что и в одиночном катании мы будем сильнее всех. Во всяком случае, Алексей Ягудин, уверенно откатав короткую программу, привычно возглавил группу претендующих на "золото". А ведь едва ли не до последнего дня его отъезд в Вену был под большим вопросом. Виной тому -перелом руки. Врачи даже настаивали на операции, но тогда на чемпионат Европы Алексей точно бы не попал.
Достойную конкуренцию Ягудину оказывает в Австрии другой российский фигурист - Евгений Плющенко. Борьба между этими примерно равными по классу спортсменами продолжается уже не первый месяц и, по всему видно, отнимает немало сил и нервов. Специалисты отмечают, что в короткой программе Алексей был необычайно осторожен и скован, а Евгений выглядел уставшим. И тем не менее хорошая школа позволяет им пока идти без срывов. Достаточно сказать, что оба включили в короткую программу прыжок в четыре оборота и уверенно исполнили его. Однако трудно предположить, кто же из этой пары будет "золотым".
Весьма интересно проходят соревнования женщин-одиночниц. Здесь в лидерах тоже все знакомые лица из российской сборной - чемпионка мира и Европы Мария Бутырская, Ирина Слуцкая и Виктория Волчкова. Именно им прочат медали разного достоинства в случае, если россиянки сумеют избежать ошибок.
А вот в танцах мы впервые можем оказаться без наград. Не приехавшие в Вену чемпионы мира Анжелика Крылова и Олег Овсянников по причине травмы партнерши оказались незаменимыми. Наш дуэт Ирина Лобачева-Илья Авербух делит всего лишь третье место с парой из Литвы. Греет лишь то, что в лидерах в этом виде соревнований бывшая россиянка Марина Анисина со своим французским партнером. Жаль, если за много лет лидерства в танцах на этот раз россиянам не хватит места на пьедестале. Впрочем, еще не вечер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников