09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕПОДНЕСИТЕ ЕЙ ЦВЕТЫ

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2002г.
О любви, как известно, не говорят: ее подкрепляют романтическими действами. Вот только не ошибитесь с выбором букета. Ведь по его стойкости многие судят о глубине ваших чувств.

Учтите, столичные цветочники к дню Святого Валентина делают запасы загодя. А потому шансы купить по незнанию залежавшиеся цветочки, красиво оформленные в презентабельный букет, увы, значительно возрастают. В этот день любые цветы идут влет. Особенно голландские розы на идеально ровных стеблях. Цены на них 14 февраля привычно накрутят на 30-40 процентов. Так что эти любимцы публики обойдутся вам по 150 - 200 рублей за штуку. Плюс упаковка и оформление - от 50 до 100 рублей. Лучше не покупайте уже собранные букеты: велика вероятность пропустить хорошо задрапированный сломанный цветок. По-прежнему самой дешевой точкой остается Киевский рынок. Но и там вам могут продать чахлую красавицу.
ЧТО СОВЕТУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ?
Флорист Елена ЗУЕВА:
- Нам повезло: в этом году довольно теплая зима, и потому даже далекие "путешественницы" из Европы не смогут серьезно пострадать в Москве от переохлаждения. Оптимальная температура для самых капризных цветов - роз в среднем +5 градусов. Но роза вянет не только от мороза. При самых благоприятных условиях срок ее жизни - максимум семь-восемь дней. А чаще всего лишь пять.
Свежую розу нетрудно узнать по нескольким деталям: плотной на ощупь чашечке, зеленым листикам, плотно прилегающим к бутону, и обязательно насыщенной сочной на вид листве. Если вы заметили на стебле или листве коричневые полоски, а место, где сломан шип, успело почернеть, значит, дни такого цветка уже сочтены.
Аспирин, брошенный в вазу, уничтожает бактерии, но вовсе не освежает цветок, как полагают многие. Чтобы ваши розы простояли дольше, придется жертвовать их красотой: постепенно уменьшать длину стебля. Укорачивая путь от воды к бутону, вы продлеваете жизнь цветку. И главное: не забывайте менять прохладную воду. Цветы не терпят затхлости. Кстати, можете устраивать им душ из пульверизатора: тоже помогает.
ЧЕМ ТЕБЯ УДИВИТЬ, ЧЕЛОВЕК МОЙ ДОРОГОЙ?
Комментарий руководителя отдела маркетинга центра Элита флора дизайн Игоря ЧИСТРАКОВА:
- На день Святого Валентина любые красные цветы - вне конкуренции. Все же правит бал сердечная символика. А вообще этой весной остромодно сочетание красных и белых цветов. Хотя на самом деле опытный флорист может сделать композицию даже в, казалось бы, не сочетаемых красно-фиолетовых тонах или зелено-голубой гамме. Было бы желание клиента. На сегодня во флористике практически не осталось запретов. Все зависит от вашей фантазии. Не устану повторять: некрасивых цветов не бывает. Бывают неоригинальные идеи по составлению букета и убогая упаковка. А в этот день надо быть оригинальным. Охапка из миллиона алых роз? Такой широкий жест сбивает с ног, не задевая сердца. На мой взгляд, влюбленность выражается прежде всего через нежный трогательный букет. Для этого особого случая очень подходят весенние цветы: гиацинты, нарциссы. Но стоит знать: такие цветы выделяют в воду ядовитую жидкость, и потому через несколько часов надо поменять воду.
Она любит только розы, а у вас денег максимум на одну штучку? Значит, не пожалейте времени. Тщательно выберите единственную и неповторимую на самом-самом длинном стебле. Убедитесь, все листья - на месте, а на краях цветка нет жухловатой каймы. К трогательному бутону, не важно, белому, розовому или красному добавьте достойное необычное "окружение". Например, веточки багульника или листья хлорофита. И ваш букет точно не будет похож на сотни других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников