04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТИМ НЕ ИСКЛЮЧЕН

Супроткина Людмила
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2002г.
Казалось бы, российские девушки уже знают, что скрывается за вакансиями танцовщицы за границей. И вообще: любые объявления о работе за рубежом, основными требованиями которых являются молодость и хорошие внешние данные, должны настораживать соискательниц. Тем не менее название новой профессии - хостес - еще способно ввести в заблуждение доверчивые души.

Двадцатидвухлетняя Марина обратилась в агентство по трудоустройству за рубеж, которое предлагало большой выбор вакансий. Девушке хотелось работать официанткой где-нибудь в Европе.
Менеджер агентства придирчиво оглядел хорошенькое личико Марины, ее стройную фигурку и заметил:
- Помимо утомительной работы официантки, у нас есть прекрасные вакансии хостес в Греции.
- А это что? - осторожно поинтересовалась девушка.
- Хостес - это нечто вроде хозяйки зала. Она должна подсаживаться к посетителям бара, развлекать их беседой. Но главная цель ее работы - предлагать мужчине заказать как можно больше выпивки.
- То есть секс полностью исключен? - уточнила Марина.
- Разумеется. Более того, за моральным обликом хостес лично следит работодатель. Девушки проживают в квартирах над баром, в котором работают. И если какую-нибудь из них "застукают" в постели с клиентом, ее немедленно уволят. Потому что это - приличное заведение, а не бордель. Работодатель даже сначала хотел, чтобы мы брали только замужних, но нам с большим трудом удалось отговорить его от этой затеи.
Далее Марина выяснила условия работы и проживания. Зарплата зависит от количества "раскрученных" посетителей: в первые месяцы девушки якобы зарабатывают по 700 долларов, а когда наберутся опыта - от 1000 долларов. На жилье уходит по 50 долларов (если снимать одну квартиру на троих). Питание - около 150 долларов в месяц. В общем, получается, что за полгода работы удастся скопить на несколько лет безбедной жизни в России. И Марина решила, что надо воспользоваться такой возможностью.
Первая же неделя в Кавале, небольшом курортном городке на берегу Эгейского моря, разрушила все мечты о приличной работе. Прежде всего оказалось, что работа хостес по "раскручиванию" посетителей оплачивается довольно убого: не более 3-5 долларов за ночь. А аренда кровати в квартире над баром стоила не 50 долларов, как сказал Иван, а 100 долларов. Получалось, что весь месяц Марина будет работать только на жилье.
Далее выяснилось, что греческие мужчины отнюдь не так робки и воспитанны, как было обещано. Манерой поведения они напоминают выходцев с Кавказа: распускать руки начинают с первой же минуты разговора. И вообще: к хостес все относятся как к проститутке, и ее отказ подняться в комнату после рюмки спиртного воспринимается с искренним недоумением.
700 долларов в месяц хостес способна получать, если каждый день будет приводить в свою постель одного-двух клиентов. Кстати, работодатель это только одобряет: ведь таким образом количество посетителей бара увеличивается. При желании хостес может зарабатывать еще больше, если будет танцевать голышом в кордебалете - вот они, обещанные 1000 долларов.
К счастью, никто не отбирал у девушек паспорта, их не били и не принуждали. То есть они не попали в один из нелегальных борделей, которых так много в Европе.
Марина решила махнуть рукой на деньги, потраченные на авиабилеты, туристическую визу и услуги посредников. Она уехала обратно в Россию, лишь на прощание искупалась в теплом Эгейском море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников