11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛЕВЫЕ ВАННЫ ОТ УСТАЛОСТИ И СТРЕССА

Борта Юлия
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2002г.
В конце зимы усталость и стрессы - наши постоянные спутники. Мы страдаем от недостатка энергии. Ее можно восполнить. Ритуал прост: принятие обычной ванны или душа с морской солью.

Живая сила природных кристаллов моря известна давно. У христиан существует традиция бросать соль через левое плечо, чтобы отогнать неудачу, лишить силы злых духов. В Древнем Риме во время брачной церемонии жених и невеста делили между собой муку - символ плоти и соль - символ крови. Считалось, что так они становились родственниками по крови.
Соль обладает не только антисептическим действием. Ванны с солью делают кожу упругой, соленые ванночки укрепляют ногти. Растворите в воде 250-500 граммов поваренной соли. Чтобы усилить положительный эффект, хорошенько протрите все "проводящие зоны" - живот, ладони и ступни. Соль, оставшаяся на коже после принятия ванны, вызовет ощущение, что вы только что искупались в море. Но если хочется, можете принять душ. Эффект очистительного ритуала не нарушится.
Если вы чувствуете длительное недомогание, вызванное хронической усталостью, растворите в теплой воде полтора килограмма обычной кухонной соли. Принимайте такую ванну один-два раза в неделю. Соль поможет вывести токсины, которые скапливаются в сальных железах и являются причиной кожных заболеваний, усталости. После этой ванны соль с кожи желательно смыть.
Теплые ванны с морской с солью уменьшают болевые ощущения при радикулитах и артрозах, помогают бороться с остеохондрозом и последствиями различных травм.
Солевые ванны полезны и тем, кто борется с лишним весом. Температура воды для такой ванны 20-30о С. После ванны хорошенько разотритесь махровым полотенцем. Помимо всего прочего, пары солей благоприятно воздействуют на психику человека, организм полностью расслабляется.
Для водных процедур лучше всего использовать настоящую природную соль морскую или каменную. Купить можно в аптеке. Морская соль благоприятна для очищения и эмоционального исцеления. Считается, что каменная соль ассоциируется с силами земли и помогает ощущать покой и стабильность. Однако эти различия неуловимы.
Избегайте солей, полученных техногенным способом, путем выпаривания. В них уже разрушена сложная биогенная структура. Лучше, если это будет комбинация отсортированных природных солей - натрия, магния, калия. Дополнительные парфюмерные компоненты, красители противопоказаны аллергикам и людям с очень чувствительной кожей. Лечебные и восстанавливающие свойства такой соли ниже, чем у природной. Но тонизирующий и освежающий эффект они дают.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ВАННЫ
Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут - повысится нагрузка на сердце. Желательно, чтобы вода вообще не покрывала область сердца. В воде полезно подвигаться, слегка помассировать тело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников