10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУХОВНАЯ ПИЩА НА КУХНЕ

Раму делаем из деревянного профиля - уголка, который можно приобрести на любом строительном

Раму делаем из деревянного профиля - уголка, который можно приобрести на любом строительном рынке. Обращаться за такой рамой в багетную мастерскую бесполезно - там таких профилей не бывает. Ширина уголка выбирается в зависимости от того, какие объекты вы собираетесь поместить внутри панно. Например, даже для мелких, но очень красивых шишек, косточек персика или грецких орехов требуется достаточный объем.
С помощью стусла уголок точно распиливаем на элементы будущей рамы. По углам она склеивается клеем ПВА. Следующий этап - вырезание стекла. Толщина его не должна быть очень большой, иначе панно получится очень тяжелым, и прочности клея может не хватить. Измеряем внутренний размер рамы. С каждой стороны отнимаем по 1 - 2 мм и по полученному размеру вырезаем стекло. Затем приклеиваем его с внутренней стороны к полученной раме, придавая ей большую жесткость.
Перегородки лучше всего делать из деревянных ученических линеек. Размечаем их в соответствии с размерами будущих ячеек панно и надрезаем до половины высоты. Ширина пропила должна быть равна толщине линейки. Тогда надрезанные линейки можно будет встречно вставить, и они образуют клетку. Раму и линейки покрасим морилкой и покроем прозрачным лаком.
В качестве наполнителя панно хорошо смотрятся макароны разных форм и цветов, фасоль, различные орехи и косточки от фруктов. Орехи, например арахис, хорошо окрашиваются и выглядят очень красиво. Надо использовать только абсолютно высохшие плоды и косточки, иначе в процессе дальнейшего усыхания появятся пустоты.
Заднюю крышку панно делаем из фанеры и прикрепляем к боковым стенкам мелкими шурупами. Для подвешивания к стене в верхней части задней крышки надо прикрепить либо металлическую петлю, либо два кольца, сквозь которые продернуть прочный шнур. Перед окончательным креплением задней крышки содержимое панно для профилактики надо обрызгать раствором инсектицида.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников