04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПРОДАЖА - ЭТО НЕ ДЛЯ БЕДНЫХ, А ДЛЯ УМНЫХ

Васина Юлия
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2002г.
Вся Европа одевается на распродажах, позволяя себе одну-две дорогие покупки в год. Главное, возьмите себе за принцип - не покупать случайных вещей.Как показывает жизнь, тугой кошелек - вовсе не гарантия вкуса и элегантности.Итак, сегодня мы выбираем одежду и... считаем деньги.

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА
Прежде всего все мы реагируем на цвет: мой или не мой? И даже не цвет, а оттенок, порой тончайший нюанс может украсить или "убить". Конечно, в каждом случае выбор сугубо индивидуален, однако есть и общие, годами проверенные правила.
Блондинка. Вам лучше отдать предпочтение ярким тонам. Будьте осторожны при выборе светлых оттенков - они могут вас "обесцветить".
Шатенка. Одежда не должна быть ни слишком яркой, ни слишком блеклой. Старайтесь оживить свои скромные природные тона, придерживаясь в выборе цвета золотой середины.
Брюнетка. Избегайте красного и розового цветов - они могут делать вас вульгарной. Наиболее выигрышны для вас оттенки серого, желтого, бежевого и фиолетового цветов. Всем без исключения брюнеткам идет черное и белое.
Седовласая. Если вам удалось сохранить свежий цвет лица, можете себя поздравить - вам пойдет любой оттенок. Если кожа явно выдает возраст, лучше исключить в одежде слишком яркие краски.
Рыжая. Вопреки поговорке, вам не всякий цвет к лицу. Чтобы выглядеть элегантно, попробуйте "притушить" огонь своих волос с помощью черных, синих или темно-зеленых тонов в одежде. И не беспокойтесь - вас и так всегда заметят...
Наконец, есть цвета, которые (за редким исключением) может носить любая женщина, независимо от возраста, сложения и "масти". Это, конечно, черно-белая классика. Кроме того, запомните, что черный цвет создает прекрасный фон для лица и фигуры. Золотой действует как излучатель цвета. Слоновая кость подчеркивает благородство и нежность.
СКОЛЬКО СТОИТ ГАРДЕРОБ?
К сожалению, назвать сегодня доход среднестатистической российской семьи практически невозможно - наша жалостливая и лукавая статистика врет на каждом шагу. Но для сравнения мы можем использовать европейские данные. Например, в Германии, Франции и Италии основные семейные расходы приходятся на оплату жилья - (от 26 до 28 процентов дохода), на транспорт - (от 12 до 17 процентов), на образование и отдых (от 7,2 до 7,5 процента). А вот на одежду немцы тратят 4,7 процента, французы - 5,7 и больше всех - итальянцы: 8,3 процента.
Как видите, расходы на одежду не вошли даже в лидирующую тройку. У нас пока все по-другому, и одеваться в бутиках и Домах моды большинству из нас просто не по карману. Впрочем, мы не станем гнаться за модой, а заставим ее служить себе. Поэтому будем исходить из реальности, какой бы скромной она нам ни казалась.
Итак, остановимся на том, что денег на собственные нужды у нас негусто. И прежде чем вынимать их из кошелька, определим точно, что нам абсолютно необходимо.
Обойдемся одной дорогой вещью в сезон: или костюм, или пальто.
Дорого - понятие относительное. Покупая вещь явно не на один сезон, научимся не пугаться цены. Купленная по дешевке тряпка потеряет вид уже через неделю
Качество - прежде всего. Особенно для деловой одежды. Можно обойтись без сногсшибательного вечернего туалета, но костюм на каждый день должен быть сшит из очень хорошей и дорогой ткани.
Супермодные "хиты" - не для женщины, претендующей на элегантность. Классический силуэт позволит нам всегда оставаться в русле модных течений, ограничиваясь минимумом "сиюминутных" деталей.
Если с деньгами совсем плохо, а чего-то свеженького очень хочется, позволим себе красивый шарфик, сумочку или перчатки - очень помогает...
Тем, у кого "руки на месте", иной раз стоит просто слегка обновить чуть устаревшее платье или дополнить его какими-то модными деталями. Важно только сделать это очень тщательно, чтобы не бросалась в глаза "самодеятельность".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников