06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЮДА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ

НАЧНЕМ С КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТИКА
Это рецепт простой и вкусной еды. Понадобится 3-4

НАЧНЕМ С КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТИКА
Это рецепт простой и вкусной еды. Понадобится 3-4 отварные картофелины, пучок зеленого лука, пара крутых яиц и соленый огурчик для пикантности. Соль, перец и сметана - по вкусу. Сметану можно заменить майонезом.
Картошку, огурец и яйца режем небольшими кубиками, добавляем мелко порезанный лук, заправляем все это дело сметаной или майонезом. Теперь осталось только перемешать и посолить-поперчить. Чашку с салатом накрыть и поставить на пару- тройку часов в холодильник.
ОКРОШКА "ВСПОМНИМ ЛЕТО"
Это вообще-то летнее блюдо. Но если приготовить окрошку среди зимы, то запах укропчика и свежего огурца так живо напомнит летнее тепло, что даже промозглый пасмурный день не покажется таким хмурым. Ну а готовится окрошка очень просто и быстро.
Потребуется отварной картофель и морковь, зеленый лук, свежий огурчик, немного редиса и репки, три крутых яйца, сметана, укроп, соль, на любителя - перец. И конечно - квас. В скоромные дни можно добавить еще и ветчину, мякоть курицы или отварное мясо.
Отварной картофель, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками, редис и лук крошим традиционно. А вот морковь и репку, порезанные на кубики, надо потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Складываем овощи в кастрюльку, перемешиваем и заливаем квасом. Квас можно взять специальный, "Окрошечный", тогда солить овощи не нужно. Если квас обычный, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной и подаем с рубленой зеленью.
КУРОЧКА РЯБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это блюдо можно готовить из окорочков, а можно из целой курицы. Только тогда ее надо разделать частей на шесть. Еще нужно 50 г масла, 150 г сметаны, 2 яйца, соль и перец.
Кусочки посолить, поперчить и обжарить в масле до полуготовности. Потом сковородку накрыть крышкой и потушить курицу минут 15 на слабом огне. Яйца взбить и смешать со сметаной, вылить эту массу на сковородку и, постоянно помешивая, дать немного загустеть. Блюдо готово. Подавать курицу надо прямо в соусе. На гарнир подойдет все, что есть под рукой: картофель, спагетти, рис или гречка, готовая кукуруза или зеленый горошек.
Приятного аппетита!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников