08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧ-НЕВРОПАТОЛОГ И ЕГО КОЛЛЕКЦИЯ ИЗДЕЛИЙ N 2

Янковская Наталья
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2002г.
У Алексея Маркина репутация классного врача, примерного семьянина, заядлого кулинара и очень хозяйственного человека. Многое в его небольшой квартире сделано собственными руками. Увлечение у него, мягко говоря, незаурядное - уже более десяти лет он коллекционирует нетрадиционные способы использования в быту предмета, стыдливо именуемого "резиновое изделие N2".

Начало увлечению положила летняя студенческая практика в районной больнице. Американский Красный Крест прислал тогда гуманитарную помощь - партию презервативов. Молодой практикант тоже притащил домой пятьдесят "ленточек" по десять презервативов в каждой. Опробовал американскую продукцию с женой в тот же вечер, но что-то остался недоволен. Коробка с презервативами была закинута на антресоли.
Позже будущий врач отправился с друзьями в байдарочный поход. Когда после первого "кораблекрушения" туристы сушили рюкзаки у костра и сокрушались, что сигареты и спички отсырели, самый заядлый байдарочник достал из промокшего рюкзака совершенно сухую пачку сигарет - оказывается, он предусмотрительно упаковал ее в презерватив. Тут-то Алексей и смекнул, что люди используют далеко не все возможности резинового изделия...
С тех пор, отправляясь в походы, он упаковывал в презервативы не только сигареты и спички, но и походную аптечку. Дома он ежегодно утепляет ими оконные рамы и уверяет, что лучшего средства не найти. Когда нервная соседка снизу пожаловалась, что чутко реагирует на все перестановки тяжелых стульев по паркетному полу, хозяйственный Алексей "обул" ножки стульев в отечественные презервативы из особо прочной резины. Если по пути с работы домой ему хочется прикупить розливного пива, он не мучается поиском подходящей емкости. Говорит, продавщица в палатке в первый раз была шокирована, но потом привыкла.
Жители подъезда страдали от того, что дверь в подъезде часто оставалась открытой - сквозняки. Хозяйственный Алексей собственноручно исправил ситуацию при помощи дверной пружины, но какой-то деятель в тот же вечер спер ее для личных нужд. Тогда Алексей вновь вспомнил универсальное средство. Жгут из девяти самых дешевых отечественных презервативов служит верой и правдой уже год.
Один раз, правда, Алексей попал со своим хобби впросак. Решил изготовить домашнего винца, загрузил в трехлитровую банку все ингредиенты и вместо традиционной резиновой перчатки натянул сверху сами знаете что. Уехали всей семьей на дачу. Через неделю теща зашла полить цветочки и обнаружила на подоконнике трехлитровую банку, над которой возвышалось нечто недвусмысленное. Пожилой женщине стало нехорошо. После разразившегося скандала Алексей предпочитает свое увлечение не афишировать. Говорит, что, по его мнению, высший пилотаж - это использовать презерватив в хозяйстве так, чтобы "резиновое изделие N2" оставалось неузнанным. "Приятель, прознавший о моем увлечении, подарил мне как-то сувенирный презерватив, расписанный под гжель. Штука красивая, но в сервант поставить неудобно. Взял дешевенькую стеклянную вазу и аккуратненько натянул на нее резину. Получился оригинальный образец прикладного творчества".
Жена Алексея Марина относится к увлечению мужа, расходы на которое проходят в семейном бюджете отдельной статьей, с пониманием. Кажется, она даже гордится его сообразительностью. Заядлая огородница, она который год в разрезанных поперек и наполненных землей презервативах выращивает огуречную рассаду, обматывает ими стволы молодых яблонь - запах латекса отпугивает зайцев, обгрызающих зимой кору деревьев. На банки с домашним консервированием надевает резиновые "манжетики", под которые подсовывает бумажки с подробным описанием, из чего и когда варенье сварено.
Четырехлетняя дочь Машуня тоже вполне довольна. С тех пор, как папа все дверные ручки в квартире обтянул фосфоресцирующими в темноте резинками, ребенок самостоятельно добирается ночью до туалета.
- Вы только не подумайте, что я какой-нибудь ненормальный, - сказал на прощание Алексей. - Просто от использования презервативов не по назначению я получаю больше удовольствия. Думаю, большинство мужчин меня поймут...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников