10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНЯ И КАТЯ СНОВА ВМЕСТЕ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.
Спустя три месяца после трагических событий с захватом заложников этот мюзикл опять ежедневно показывается в прежнем помещении - в ДК на Дубровке...

На устроенный для журналистов предпремьерный показ пришли, наверное, репортеры всех столичных и многих западных СМИ, так было тесно от пишущего и снимающего люда. У входа в здание выстроилась очередь перед несколькими появившимися здесь металлодетекторами и досматривающими вещи вежливыми людьми в штатском. Наученные горьким опытом создатели спектакля оснастили видеокамерами наблюдения все помещения ДК, где во время представления теперь будут дежурить врачи "скорой помощи", пожарные и саперы-кинологи с собаками. "Сначала мы думали сменить сцену, - объяснили авторы собравшимся. - Но потом все-таки решили вернуться в наш родной дом, как возвращаются в разрушенный войной город, чтобы отстроить новый, наполнив его улицы жизнью и радостью".
Нанесенный театральному оборудованию ущерб в 23,3 млн. рублей уже удалось возместить за счет благотворительных пожертвований, 80 процентов из которых поступило от частных лиц. С остальными средствами помогли федеральные и столичные власти. "Мы сделали все, чтобы дух страха отсюда выветрился навсегда", - сказал журналистам один из авторов спектакля, бард и предприниматель Георгий Васильев. Перепланированный зал настолько изменился, что Васильев сейчас уже не может найти то место, где он сидел в заложниках, когда был пущен усыпляющий газ. В те страшные дни он пообещал зрителям, что они досмотрят прерванный террористами спектакль до конца. И теперь все, кто предъявляет билет за 23 октября, получают в кассе бесплатно два новых билета на ближайшее представление. Впрочем, и для всех остальных цены по столичным меркам пока довольно щадящие: хорошее место в партере обходится в 200 рублей. Кроме того, работает специальная благотворительная программа, позволяющая делать значительные скидки малоимущим гражданам. Также Васильев заявил, что сборы от нескольких ближайших спектаклей пойдут на помощь сиротам "Норд-Оста".
После минуты молчания по погибшим спектакль пошел своим чередом. В его обновленном варианте по-прежнему поют и пляшут 26 взрослых и 11 малолетних актеров, за три часа попеременно перевоплощаясь в 180 персонажей знаменитого романа Вениамина Каверина "Два капитана", по чьим мотивам и поставлен "Норд-Ост". По-прежнему безупречно работают сложные сценические механизмы, которые по ходу действия либо опускают пять железных мостиков, либо поднимают, уступая место то трамвайчику 20-х годов, то железнодорожному вагону, то затертому во льдах кораблю, то садящемуся на сцену самолету-бомбардировщику, выполненному в натуральную величину. Изменения коснулись только некоторых хореографических номеров, светового оформления, декораций и костюмов. Да еще оркестровая партитура была переписана, став "сочнее" и жизнерадостнее. А в слоган "Норд-Ост. История любви" добавились слова "История страны".
Словом, опять ежевечерне неутомимый следопыт Саня Григорьев всем смертям назло будет искать пропавшую экспедицию, чтобы разоблачить врагов и завоевать любовь Кати Татариновой, а прекрасный мюзикл о верной любви, преданной дружбе и творящей чудеса вере в себя - дарить зрителям радость...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников