05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТЕТ ДОБЫЧА УГЛЯ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.
На Юргинском машиностроительном комбинате прошло выездное заседание коллегии администрации Кемеровской области.

Выступая на нем, губернатор А. Тулеев отметил, что на этом предприятии коллегия раньше не проводилась, поскольку вначале нужно было определиться, как будет развиваться угольная промышленность в России. После заседания Госсовета во главе с В. Путиным была одобрена стратегия развития угольной отрасли, начал пересматриваться топливно-энергетический баланс страны - доля угля в нем возрастает. В этом году выдается 37 лицензий на добычу угля в регионе, а к 2005 году Кузбасс будет добывать 150 млн. тонн угля в год, став бездотационным.
В этом году будут запущены четыре обогатительные фабрики в угольной отрасли, поэтому Юрмаш надо загрузить заказами на 1,5 млрд. рублей.
Судя по выступлениям генеральных директоров шахт и комбинатов, программа, которую обозначил губернатор, посильна, потому что только компания "Южкузбассуголь" в этом году способна дать заказ ЮМЗ на 300 млн. рублей. Значительные резервы есть у компании "Южный Кузбасс" и других предприятий региона.
Особо стоял вопрос о взаимоотношениях ЮМЗ и металлургических компаний Кузбасса - КМК и Запсиба. Металлурги поставили условие: машиностроители берут металл на КМК и Запсибе, а они, в свою очередь, становятся потенциальными заказчиками Юрмаша.
Кроме того, принято решение создать на базе Юрмаша Центр угольного машиностроения Кузбасса. По мнению губернатора, уже в этом году необходимо довести объем заказов только на изготовление горно-шахтного оборудования до 1 млрд. рублей. В 2003 году на ЮМЗ планируется разместить региональный заказ на производство посевных агрегатов "Конкорд" и другого сельскохозяйственного оборудования на 10,5 млн. рублей. Тулеев поставил задачу уже в этом году организовать производство нового современного проходческого комбайна и расширить выпуск кранов средней и малой грузоподъемности (15-25 тонн).
Помимо этого, на расширенной коллегии принято решение создать новое высшее техническое учебное заведение на 2000 мест в городе Юрге и начать строительство в этом году 5-этажного жилого дома для работников Юрмаша.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников