19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАУКА ПО-ГАЗПРОМОВСКИ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.

Вопросы реструктуризации отраслевого научно-технического сектора и оптимизации его потенциала

Вопросы реструктуризации отраслевого научно-технического сектора и оптимизации его потенциала обсуждались на заседании правления ОАО "Газпром".
В систему Газпрома входит около 30 организаций и центров, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские, проектно-изыскательские работы. Кроме того, почти 500 научно-технических организаций страны работают по проектам Газпрома. В начале 2002 года компания приняла концепцию реструктуризации научно-технического сектора Газпрома. Документ предусматривает комплекс мер по совершенствованию действующей системы управления, планирования, финансирования и внедрения в производство научных, конструкторских и технологических разработок.
Проанализировав итоги реализации программы, правление решило существенно изменить план мероприятий, сконцентрировав научно-технический потенциал на решении приоритетных задач компании, в том числе по снижению издержек производства и себестоимости продукции.
В первом квартале 2003 года на утверждение председателю правления Газпрома Алексею Миллеру будет представлен перечень приоритетных научно-технических проблем на 2003 - 2007 годы. Члены правления приняли решение по коренному техническому переоснащению научно-исследовательских организаций Газпрома. Рассмотрены также вопросы материального стимулирования научных работников и привлечения в научно-исследовательские организации молодых специалистов. Решено активнее использовать конкурсные процедуры отбора исполнителей по наиболее важным для компании темам научных исследований.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?