05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мекке прошел "великий день" хаджа. Около двух миллионов мусульман из более ста стран, в том

В Мекке прошел "великий день" хаджа. Около двух миллионов мусульман из более ста стран, в том числе 5 тысяч россиян, с восходом солнца совершили переход к горе Арафат, где был совершен ритуал "великого предстояния" перед Аллахом. Богословы обратились к Аллаху с призывом "принять хадж паломников, простить их грехи, отвратить от них зло и содействовать торжеству справедливости".
В Черногории вновь провалились выборы президента. По неофициальным данным Центра свободных выборов и демократии, на голосование пришли только 47,5 проц. из 475 тысяч избирателей. Для того, чтобы выборы состоялись, необходима явка более половины граждан.
Свыше 80 наркодельцов уничтожила таиландская полиция за первую неделю провозглашенной премьер-министром королевства Таксином Чинаватом трехмесячной кампании по борьбе с наркотиками в стране. Конфисковано свыше 4,2 млн. сильнодействующего синтетического наркотика метамфетамина.
Президент Ирана Мохаммед Хатами заявил, что в стране есть собственные запасы урана, которые уже начали разрабатываться с целью производства ядерного топлива. Тегеран утверждает, что нуждается в атомной энергетике, чтобы удовлетворить потребности 65-миллионного населения страны в электроэнергии. Однако Вашингтон считает, что для этого вполне достаточно громадных запасов нефти и газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников