08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.

Ни один житель центра Москвы при переезде из ветхих пятиэтажек и аварийных домов не покинет

Ни один житель центра Москвы при переезде из ветхих пятиэтажек и аварийных домов не покинет пределов Центрального административного округа. Такое обещание дал руководитель Департамента инвестиционных программ строительства Москвы Леонид Краснянский.
По сравнению с переселенцами из соседних округов - обитателям столичного центра крупно повезло. Ведь их ждет переезд не в дома типовой постройки, а в более качественные - "монолит с кирпичом", причем индивидуальной планировки. Единственное, чем муниципальное жилье будет отличаться от коммерческого, - это отсутствие второго, дополнительного туалета.
"Основная проблемя при расселении центра - нежелание собственников аварийных нежилых помещений их освобождать. Понятно, что плата за аренду кафе или парикмахерской в старом доме гораздо меньше, нежели в новоделе", - отметил Леонид Краснянский.
Большие сложности возникают и с инженерными коммуникациями, износ которых в центре очень велик. Это затягивает начало работ. И все же в будущем году будет реконструировано и снесено 34 ветхих жилых дома. Одновременно с этим департамент инвестирует в строительство около 120 тысяч квадратных метров жилья, почти половина которого пойдет под расселение. А к началу 2004 года под реконструкцию попадут еще 700 ветхих жилых домов в центре Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников