05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕГЕНДЫ НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА"

Васильева Елизавета
Статья «"ЛЕГЕНДЫ НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА"»
из номера 025 за 11 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.
На "Радио России" стало уже доброй традицией знакомить слушателей с наиболее популярными литературными произведениями. Программа "Литературный сериал" регулярно выходит в эфир с сентября 2000 года, и за это время ее аудитория уже могла познакомиться с такими произведениями, как "Похождения отца Брауна" Гилберта Кийта Честертона, "Хроника гнусных времен" Татьяны Устиновой, "Трое из Леса" Юрия Никитина, "Чудеса в кастрюльке" Дарьи Донцовой, "Все в шоколаде" Татьяны Поляковой. И это далеко не полный перечень произведений, прозвучавших в одной из самых популярных, по отзывам слушателей, передач.

На этот раз авторы программы обратились к творчеству известного прозаика Михаила Веллера. С 10 февраля в эфире "Радио России" стартует 18-серийный радиосериал по одной из самых известных его книг - "Легенды Невского проспекта". Уникальность нового радиосериала в том, что свои сочинения Веллер читает сам, - иногда по-новому расставляя акценты. И не столько читает, сколько рассказывает, временами отступая от текста и по ходу делая интересные дополнения о том, что не вошло в сборник. Кстати, в 1997 году, когда книга вышла в свет, она сразу же исчезла с прилавков и стала тогда одной из самых читаемых в стране. Это веселые, увлекательные, невероятные истории о реальных людях. Герои рассказов попадают в дикие ситуации, и их комичность - это комичность российской жизни последних десятилетий.
Сегодня Михаил Веллер - один из самых издаваемых российских писателей. Только в 2000 году его книги выходили около сорока раз. Человек с богатой, интересной биографией - сменил около 30 профессий, был и лесорубом в тайге, и охотником в Арктике, журналистом, учителем, - Веллер на протяжении многих лет не перестает радовать поклонников своего творчества.
"Легенды Невского проспекта" будут выходить в эфире "Радио России" с 10 февраля по будням в 13.10 (повтор - в 20.10).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников