07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОРИЛИ СТОКГОЛЬМ, НО НЕ ЕВРОПУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.
Сначала подопечные Владимира Плющева обыграли канадцев - 4:1 и финнов - 3:2 (ОТ), а в выходные не оставили шансов шведам - 4:2 и одолели чехов - 3:2. Этот успех российского хоккея стал для многих большой неожиданностью.

Перед поездкой в Стокгольм Владимир Петров заявил корреспонденту "Труда": "С таким составом нельзя рассчитывать на успех". Действительно, к списку привлеченных на "Шведские игры" у болельщиков и специалистов было много вопросов. Например, туда не попали динамовцы Андрей Разин и Александр Овечкин и форвард омского "Авангарда" Максим Сушинский. А ведь недавно "Су-33" (прозвище Сушинского. - Г.Т.) в четырех матчах подряд забросил по две шайбы.
Но Плющев критику воспринял спокойно, а в одной из бесед сказал: "Уверен, мы выиграем турнир в Стокгольме. Состав сборной сейчас подобрался очень сильный. И не надо указывать мне, кого брать в сборную, а кого нет. В конце концов, я главный тренер и отвечаю за все".
И наставник нашей ледовой дружины не бахвалился. В Стокгольме ребята действительно сыграли классно, показав быстрый атакующий хоккей. В каждом матче в составе нашей сборной появлялся игрок, который вел партнеров за собой. Во встрече с финнами им стал Сергей Кривокрасов, в игре с командой Швеции решающий вклад в успех внес Александр Суглобов, а в принципиальном противостоянии с чехами победу практически в одиночку принес Сергей Зиновьев, записавший в актив две шайбы и голевую передачу.
Сразу после окончания поединка со сборной Чехии корреспондент "Труда" связался с Владимиром ПЛЮЩЕВЫМ:
- Владимир Анатольевич, поздравляем вас и ваших подопечных с отличным выступлением на "Шведских играх"!
- Большое спасибо. Турнир нам удался, команда провела все четыре матча на одном дыхании. Я доволен, что мы порадовали наших болельщиков - они так истосковались по победам. Мне понравился хоккей, продемонстрированный командой. Значит, я не ошибся и привлек в сборную действительно наиболее достойных.
- На ваш взгляд, какой матч получился самым сложным?
- Конечно, с чехами. После семи поражений подряд они готовы были нас в клочья разорвать. Плюс ко всему их яростно поддерживали трибуны. Вообще мне не понравилось, как нас принимали местные болельщики. Любое действие игроков российской сборной вызывало дикий свист и шум на трибунах. Но ведь это спорт, и если мы победили всех, значит, сыграли сильнее.
- Как судейство?
- Все арбитры отработали на самом высоком уровне. Молодцы, что не поддавались влиянию трибун и всегда принимали верные решения, даже если это не нравилось болельщикам. Вот почаще бы так и в нашей суперлиге!
- Вы не включили в состав сборной Максима Соколова, объяснив это тем, что хотите проверить в деле Андрея Царева и Егора Подомацкого. Ну как, поняли, кто из них лучше?
- Выводы делать рано - оба действовали прилично. Настораживает только детская ошибка Егора, после которой чехи забросили нам вторую шайбу. Андрей, по-моему, смотрелся поуверенней. Но еще раз повторю, окончательно все решится в апреле.
- Кто из "сборников" понравился вам больше всего?
- Все сыграли замечательно. Но откровением для меня стали действия Сергея Зиновьева в матче со сборной Чехии. Как он двигался по площадке, как нагнетал напряжение перед воротами соперника! Просто высший пилотаж.
- Помню, перед отлетом в Швецию вы говорили, что обязательно посетите два-три музея. Как впечатления?
- К сожалению, в музей сходить не удалось - элементарно не хватило времени. Но небольшую экскурсию по Стокгольму я ребятам устроил - ведь многие были там в первый раз. Город всем понравился.
- Победу как-нибудь отметите?
- В Стокгольме некогда. А вот когда прилетим в Москву, небольшой банкетик обязательно устроим
Евгений ЗИМИН, заслуженный мастер спорта:
- Самое главное, чтобы Плющев не призвал в сборную легионеров из НХЛ. Как показывает опыт прошлых лет, наши энхаэловцы не способны принести ощутимую пользу на первенствах мира. Ставку надо делать на хоккеистов, игравших в Евротуре. Они сыграли классно, не оставив соперникам ни единого шанса на благополучный исход. На чемпионатах мира такая "спортивная наглость" вознаграждается, как правило, золотыми медалями.
"ШВЕДСКИЕ ИГРЫ-2003"
И В ВО ПО П Ш О
1.Россия 4 3 1 0 0 14:7 11
2.Швеция 4 1 1 1 1 11:10 6
3.Канада 4 1 0 2 1 11:15 5
4.Финляндия 4 0 2 1 1 9:9 5
5.Чехия 4 0 1 1 2 6:10 3
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ЕВРОТУРА
И В ВО ПО П Ш О
1.Финляндия 12 5 3 1 3 26:20 22
2.Россия 12 4 4 1 3 28:26 21
3.Чехия 12 4 1 3 4 33:33 17
4.Швеция 12 3 0 3 6 24:32 12


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников