19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГОРОВА ОБВИНЯЕТ ТРЕНЕРОВ,

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.
Отчисленная из национальной сборной накануне чемпионата мира-2003 шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова решила заняться политикой. Она включена - пока на правах "почетного члена" - в одну из депутатских фракций Законодательного собрания Петербурга.

Егорова - не просто знаменитая спортсменка, но еще и глава городской федерации лыжного спорта. И, как она говорит, знает, что и как делать, чтобы оживить спортивную жизнь Петербурга.
- Я планирую выступать на этапах Кубка мира, где у меня в этом сезоне показатели лучше, чем у многих других россиянок из сборной страны, - говорит Любовь Ивановна, которой скоро исполнится 37 лет. - А по окончании сезона решу: завершать мне лыжную карьеру или еще побегать.
О причинах своего отчисления из сборной России Люба предпочитает не распространяться. Сказала только, что на нее "специально давили, чтобы пробежала на чемпионате России 30 километров", заведомо зная, что к гонке она не готова.
Не понятно только, почему в разгар сезона спортсменка оказалась не готова к едва ли не главному отборочному старту. Несколько недель назад у нее умер отец - возможно, не восстановилась психологически. Не исключено, как она говорит, что отравилась накануне гонки некачественной едой.
Как бы то ни было, а завершение блистательно когда-то начатой спортивной карьеры у Героя России Любови Егоровой получается явно "смазанным". Впрочем, надеется Егорова, положение, возможно, исправится после ее встречи с председателем Госкомспорта РФ Вячеславом Фетисовым.
- Расскажу ему о нездоровой обстановке в лыжной сборной - это главная причина, по которой просила Славу о встрече, - поясняет Люба. - Пусть он разберется и решит, справедливо меня отчислили из команды или нет. Уверена, что могла бы принести сборной еще много пользы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.