08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГОРОВА ОБВИНЯЕТ ТРЕНЕРОВ,

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2003г.
Отчисленная из национальной сборной накануне чемпионата мира-2003 шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова решила заняться политикой. Она включена - пока на правах "почетного члена" - в одну из депутатских фракций Законодательного собрания Петербурга.

Егорова - не просто знаменитая спортсменка, но еще и глава городской федерации лыжного спорта. И, как она говорит, знает, что и как делать, чтобы оживить спортивную жизнь Петербурга.
- Я планирую выступать на этапах Кубка мира, где у меня в этом сезоне показатели лучше, чем у многих других россиянок из сборной страны, - говорит Любовь Ивановна, которой скоро исполнится 37 лет. - А по окончании сезона решу: завершать мне лыжную карьеру или еще побегать.
О причинах своего отчисления из сборной России Люба предпочитает не распространяться. Сказала только, что на нее "специально давили, чтобы пробежала на чемпионате России 30 километров", заведомо зная, что к гонке она не готова.
Не понятно только, почему в разгар сезона спортсменка оказалась не готова к едва ли не главному отборочному старту. Несколько недель назад у нее умер отец - возможно, не восстановилась психологически. Не исключено, как она говорит, что отравилась накануне гонки некачественной едой.
Как бы то ни было, а завершение блистательно когда-то начатой спортивной карьеры у Героя России Любови Егоровой получается явно "смазанным". Впрочем, надеется Егорова, положение, возможно, исправится после ее встречи с председателем Госкомспорта РФ Вячеславом Фетисовым.
- Расскажу ему о нездоровой обстановке в лыжной сборной - это главная причина, по которой просила Славу о встрече, - поясняет Люба. - Пусть он разберется и решит, справедливо меня отчислили из команды или нет. Уверена, что могла бы принести сборной еще много пользы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников