09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СМЕРТЬ НЕ ВЫБИРАЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ"

Выражая глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате взрыва в московском

Выражая глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате взрыва в московском метро 6 февраля 2004 г., его авторы гневно осудили это преступление, "как и любое другое насилие против мирных граждан, кем бы злодеяние ни было совершено".
"Смерть не выбирает национальности, - говорится в обращении. - Поэтому нам близки и понятны горе и страдания родственников жертв произошедшей трагедии. Мы призываем москвичей и всех россиян проявить бдительность, не поддаваться на провокацию преступников, стремящихся вызвать межнациональную рознь, разрушить наше единство".
Авторы обращения расценили, в частности, как "провокационную" передачу "Свобода слова", которая вышла на одном из телеканалов в день трагедии. "Некоторые политики, принимавшие участие в передаче, по существу, провоцировали античеченские погромы", - утверждается в обращении.
"Москвичи-чеченцы, включая представителей бизнеса, всегда принимали и готовы принять участие в любых позитивных проектах, оздоравливающих общественно-экономическую, политическую жизнь как в Чеченской Республике, так и России в целом", - заявляют авторы.
"Русские и чеченцы, вместе перенося все беды и страдания, выдержали немало тяжких испытаний в последнее десятилетие. Мы уверены, что выдержим и впредь. Мы должны быть готовыми к любым провокациям, ибо, как отметил президент России В.В. Путин, за рубежом и в стране еще существуют силы, действующие синхронно, ведущие борьбу против целостности Российского государства".
Обращение подписали: генерал-майор милиции, доктор юридических наук, профессор А. Аслаханов, председатель Совета директоров компании "Альянс" М. Бажаев, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Ж. Гакаев, член Совета Федерации Федерального собрания РФ У. Джабраилов, чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта РФ А.Сайтиев и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников