06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА ПОЗВАЛА ДОНОРОВ

Московские больницы не испытывают недостатка крови при лечении пострадавших от взрыва в метро.

Московские больницы не испытывают недостатка крови при лечении пострадавших от взрыва в метро. В течение трех дней ее сдал уже 1051 доброволец, всего же вызвались помочь около 1500 человек. Часть людей отсеивается после обязательной диспансеризации, исключающей эту процедуру у нездорового человека.
- К нам приходят разные люди. Были даже депутаты Госдумы, - констатировал главный врач Московской городской станции переливания крови департамента здравоохранения г. Москвы Петр Насанчук. - Свои отделения переливания крови есть и в больницах, где находятся пострадавшие. При необходимости, если им не хватает своих "ресурсов", мы им, конечно, помогаем. В обычные дни кровь сдает около 250 человек. Эта цифра только кажется огромной, а на самом деле процедура должна осуществляться бесперебойно. Пострадавшие требуют постоянной помощи. Одна часть крови используется в свежем виде, другая замораживается при температуре жидкого азота минус 196 градусов и может храниться в течение пяти лет. Таким образом мы обеспечиваем накопление запасов на случай непредвиденных обстоятельств.
Доноры получают компенсацию на обед в размере 100 рублей и справку, дающую право на отгул. Те, кто сдает кровь регулярно, не менее одного раза в два месяца (так называемые кадровые доноры), получают 670 рублей за одну сдачу. Но когда случаются теракты, люди готовы помочь бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников