09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что военные действия в Ираке могут быть

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что военные действия в Ираке могут быть частично переведены под эгиду североатлантического альянса. Такие действия возможны в случае, если вновь созданное правительство Ирака обратится с такой просьбой.
Премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи, выступая на встрече с премьер-министром Ирландии Берти Ахерном, заявил о необходимости вмешательства всех стран-разработчиков плана "Дорожная карта" в проблему строительства Израилем "стены безопасности". По его мнению, стена мешает скорейшей реализации этого плана и тем самым урегулированию палестино-израильского конфликта. В то же время лидер израильской оппозиционной партии "Авода" Шимон Перес выступил с предложением о вступлении Израиля и Палестинской автономии в Евросоюз. Такая инициатива уже была одобрена палестинским правительством.
Прокуратура Кувейта начала расследование в отношении Кувейтской нефтяной корпорации. Она была субподрядчиком американского концерна "Халлибертон" по поставке топлива военному контингенту США в Ираке. По подозрению в растрате государственных средств у "Халлибертон" была отозвана лицензия на снабжение горючим армии США в Ираке. Несмотря на то, что расследование еще не закончено, командованием армии США принято решение о передаче дочернему предприятию корпорации "Халлибертон" исключительных прав на полный цикл восстановительных работ в провинциях на юге Ирака.
Специалисты Пентагона отправились в первый инспекционный визит по Польше, Болгарии и Румынии с целью выбора стратегически удобных мест для размещения американских военных баз на территории этих государств. Проект проводится в рамках территориального расширения НАТО на восток.
В Москве впервые за историю отношений КНДР и России заместителем главы внешнеполитического ведомства Александром Лосюковым и послом Северной Кореи в РФ Пак Ы Чуном был подписан дополнительный протокол, окончательно оформляющий российско- корейскую границу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников