24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА НА ВСЕ "ВРЕМЕНА"

Иванова Ольга
Статья «МУЗЫКА НА ВСЕ "ВРЕМЕНА"»
из номера 025 за 11 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2004г.

Второй Международный музыкальный фестиваль "Времена года" открылся в Санкт-Петербурге. Его по

Второй Международный музыкальный фестиваль "Времена года" открылся в Санкт-Петербурге. Его по традиции проводит известный отечественный камерный оркестр с тем же названием.
Тема праздника - музыкальная культура России и Италии. В залах филармонии, во дворцах города звучат популярные сочинения Антонио Вивальди, Джоаккино Россини, Винченцо Беллини, их современных коллег. Творчество Чайковского представлено знаменитым секстетом "Воспоминание о Флоренции", а из наследия нашего современника Валерия Гаврилина устроители выбрали вокальный цикл, который так и называется - "Времена года". Особая программа, посвященная итальянским композиторам, которые работали в России, - таким, как Джованни Паизиелло, Доменико Чимароза и другим, - состоится в церкви святой Екатерины.
В фестивале принимают участие, помимо оркестра "Времена года" и его руководителя Владислава Булахова, солист Большого театра Зураб Соткилава, работающий в Италии российский пианист Борис Петрушанский, гости с Апеннинского полуострова.
Фестиваль закроется 15 февраля концертом в Большом зале филармонии. Следующий праздник, по инициативе Зураба Соткилавы, будет посвящен теме "Россия и Грузия". Во время беседы Зураба Лаврентьевича с корреспондентом "Труда" возникла мысль в одной из программ соединить произведения Отара Тактакишвили и Георгия Свиридова. Ведь оба знаменитых композитора (кстати, поддерживавших дружеские отношения) были великолепными мастерами хоровой музыки, непревзойденными знатоками народной песенной культуры.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?