09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У РУССКИХ И КАЗАХОВ - ДОЛГИЙ РОМАН

Булкина Татьяна
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2004г.

В Международном сообществе писательских союзов состоялось обсуждение нового романа известного

В Международном сообществе писательских союзов состоялось обсуждение нового романа известного казахского писателя Сабита Досанова "Двадцатый век", организованное МСПС и Институтом мировой литературы имени Горького.
Это первая книга из четырехтомной эпопеи, которую ее автор, лауреат Международной Шолоховской премии, посвятил бурным событиям минувшего столетия: первой и второй мировым войнам, октябрьскому перевороту, взаимоотношениям населяющих Казахстан народов, прежде всего казахов и русских.
- В прежние времена меня наверняка назвали бы писателем-интернационалистом, - говорит Сабит Досанов. - И я действительно интернационалист, потому что считаю, что наша земля стала родной не только для казахов, но и для переселившихся сюда русских и представителей других народов. Мы и сегодня живем вместе, придерживаясь своих традиций и в то же время взаимно обогащая друг друга.
Оценивая новое произведение своего собрата по перу, известный русский поэт Олег Шестинский подчеркнул, что монументальное произведение Досанова пронизано идеей братства наших народов, которое не разъять никаким недоброжелателям. Я надеюсь, сказал поэт, что российский читатель в полной мере сможет оценить роман как весомый вклад в укрепление нашего духовного единства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников