10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ЗАСЛУЖИЛ ОТСТАВКУ"

bbc.russian.com
Статья «"Я ЗАСЛУЖИЛ ОТСТАВКУ"»
из номера 025 за 11 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2004г.
Слабым утешением можно считать то, что наши обидчики финны сенсационно завоевали золотые медали, сокрушив в невероятном по сюжету решающем матче шведов. Финны умудрились отыграться в основное время, уступая во втором тайме со счетом 1:4! По истечении 90 минут табло показывало равенство - 4:4. Такое развитие событий явилось шоком для 10 тысяч зрителей на стадионе в Вестеросе.

Все с тревогой ожидали развязки. Золотой гол на 100-й минуте удалось забить финнам. Сотворив крупнейшую сенсацию в истории русского хоккея, они моментально превратились на родине в национальных героев. А наши остались третьими, переиграв в заключительной встрече - 5:2 сборную Казахстана. Сразу после матча главный тренер сборной России Юрий ФОКИН дал интервью корреспонденту "Труда". Отвечая на вопрос о причине слабого выступления сборной, он сказал:
- Я не могу взять в толк, почему хоккеисты начали выполнять мою тренерскую установку в полуфинальном матче лишь в последние 20 минут игры, когда мы "горели" со счетом 1:3. Я попросил их прессинговать сразу после стартового свистка. Они же "запрягали" до тех пор, пока положение не стало критическим. В итоге - поражение.
- Тут ведь многое зависит от лидера. Кто-то взял на себя это бремя?
- Когда стало ясно, что в Швецию не поедет Свешников, я решил заменить его Иваном Максимовым. Но парень с задачей не справился. Это стало серьезной проблемой для команды. Вообще вынужден признать, что мне не удалось достучаться до сердец игроков. К сожалению, они действовали на поле не с полной самоотдачей в каждом матче.
- Не означает ли это кризис отечественного хоккея? Как скоро ждать возвращения на вершину?
- Две недели назад российская молодежная сборная с блеском выиграла чемпионат мира. В ее составе немало интересных ребят. Так что ни о каком кризисе говорить не приходится.
- Вы собираетесь работать с национальной командой и дальше?
- Еще никто не отменял негласное правило "выигрывает команда, а проигрывает тренер". Мы выступили неудачно, поэтому я заслужил отставку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников