08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОКСЕР МЕЧТАЕТ О МОСКВЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2004г.
Константин Цзю, выступающий на профессиональном ринге под российским и австралийским флагами, вернется в большой спорт не раньше середины лета 2004 года.

Из всех россиян Цзю добился наибольшего успеха в профессиональном боксе, владел чемпионскими поясами в нескольких популярных версиях. Однако в октябре прошлого года у него отняли чемпионское звание. В январе все ждали его поединка с американцем Шармбой Митчеллом. Но при спарринге с Фулером у него "вылетел" плечевой сустав. По словам медиков, на восстановление уйдет не менее полугода.
- Я постоянно держу связь с Константином, - сказал Юрий КОПЦЕВ, исполнительный секретарь Бюро СНГ и славянских стран Всемирного боксерского совета (WBC) - самой престижной версии профессионального бокса. Только на интенсивное лечение уйдет порядка двух месяцев. Хорошо подготовиться к бою раньше середины лета просто нереально. Я все-таки надеюсь, что его матч с американцем Митчеллом состоится в июле. Костя по-прежнему мечтает о Москве.
- Недавно канадец Артуро Гатти, победив итальянца Джанлуку Бранко, завоевал бесхозный, остававшийся вакантным после Цзю титул чемпиона мира в категории 63 килограмма. Если летом Константин победит Митчелла, какова вероятность его поединка с Гатти?
- Давайте дождемся результата встречи с американцем. Цзю и Гатти имеют контракты с разными телеканалами. Опыт показывает, что в подобных ситуациях команды соперников нечасто приходят к согласию в проведении боя. Но мы не теряем оптимизма.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Руководство Международной боксерской федерации (ИБФ) сохранило за Цзю титул чемпиона мира в весе 63,5 килограмма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников