05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБКИН ВСПЛЫЛ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2004г.
Расследованием ситуации, связанной с исчезновением политика, занималась оперативно-следственная группа, в которую вошли оперативники МУРа и Управления ФСБ по Москве и Московской области. А Рыбкин нашелся в Киеве. Об этом сообщила глава его предвыборного штаба Ксения Пономарева. Супруга Рыбкина Альбина, узнав о муже, сказала журналистам: "Бедная Россия, если ею пытаются руководить такие люди". На просьбу уточнить, имеет ли она в виду именно его, ответила: "Да".

Напомним, что ЦИК зарегистрировал Ивана Рыбкина кандидатом в президенты РФ в минувшую субботу.
Российские и зарубежные политики выдвигали несколько версий исчезновения. Известный политолог Глеб Павловский утверждал, что власти здесь ни при чем - не зарегистрировать кандидата с нулем целых двумя десятыми процента рейтинга куда безопаснее, чем его похищать. По его мнению, и хорошего для власти выхода из ситуации нет и не может быть, кроме объявления "жертвы" живой-здоровой где-то в Лондоне или Туле. Почти так и вышло.
Вчера вечером появилось сообщение, будто Рыбкин - в Киеве, живет в гостинице "Украина" и встречался с оппонентами Леонида Кучмы. В приемной и пресс-службе Юлии Тимошенко категорически опровергли возможность встречи с Иваном Рыбкиным. И руководитель секретариата фракции "Наша Украина" Валентина Дорожкина сказала, что если бы Иван Рыбкин встречался с Виктором Ющенко или другими руководителями фракции, то она бы знала. Точку в этой истории поставила Пономарева: вчера вечером Рыбкин ей позвонил - сказал, что из Киева.
"На прошлой неделе я решил отдохнуть от той возни, которая была вокруг меня. Оставил жене, которая сейчас занимается внуками, фрукты и денег, но ничего не сказал ей, сменил пиджак, сел в поезд и уехал в Киев", - сообщил сам Рыбкин. По его словам, он жил у друзей в украинской столице. "Сегодня утром увидел газеты, что вокруг меня творится, и позвонил в Москву", - отметил кандидат в президенты.
Ну а Пономарева, похоже, обиделась. "Сначала я все же хотела бы увидеть Рыбкина живым и здоровым и еще раз выслушать его объяснения", - сообщила она и добавила, что, вполне вероятно, уйдет с поста руководителя предвыборного штаба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников