08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ПРИКАЗ: ДОСТАВИТЬ ПОЧТУ

Николаева Ирина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2005г.

Весть о том, что вместе со всеми остальными льготами отменяют бесплатные солдатские письма,

Весть о том, что вместе со всеми остальными льготами отменяют бесплатные солдатские письма, встревожила многих. Однако опасения оказались напрасными. Более того: общение служивых с близкими еще и подешевеет. Вот что рассказал корреспонденту "Труда" первый заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Денис ЧУЙКО.
- Бесплатные услуги почты для проходящих срочную службу - это не просто традиция. Они имеют еще и большое социальное значение, потому что в армию сейчас в подавляющем большинстве призываются молодые люди из небогатых и малообеспеченных семей. С одной стороны, у них каждая копейка на счету, а с другой - насколько же дорога родителям весточка от сына в наше тревожное время. Но проблему доставки этих таких нужных всем писем решать только за счет почты невозможно. Ведь тарифы на услуги перевозчиков растут не по дням, а по часам, профессия же почтальона до сих пор остается одной из самых низкооплачиваемых в стране. Поэтому с 2005 года решено было пересмотреть финансовые отношения между почтовиками и военными. Однако это вовсе не означает, что оплата наших услуг ляжет на солдатские плечи.
- А на чьи?
- Нам удалось договориться с Министерством обороны о том, что деньги почте с нынешнего года будут перечисляться восемью военными ведомствами. То есть эта нагрузка ляжет на федеральный бюджет.
С 1 января в Закон "О статусе военнослужащих" были внесены изменения, в соответствии с которыми пересылка писем срочников будет осуществляться в спецконвертах - маркированных как "Военная корреспонденция". Солдатам, матросам, сержантам и старшинам их выдадут бесплатно - как часть довольствия, а раньше приходилось покупать за свои деньги. В зависимости от конкретного военного ведомства каждому срочнику выдается от 8 до 10 конвертов в месяц. Кстати, неиспользованные можно будет переслать домой, чтобы и семья тоже имела возможность бесплатно писать своему солдату. К тому же мы готовы согласиться с тем, что солдатские письма могут оказаться тяжелее общепринятых 20 граммов. В разумных пределах, конечно. До конца года мы предполагаем выпустить порядка 60 миллионов спецконвертов, а первые начали поступать в воинские части.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников