10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТЬ БЫВШЕГО ВОДИТЕЛЯ

Тарасов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2005г.
В заключительном туре чемпионата России по этому виду спорта - зимний вариант хоккея на траве - судьба золотых медалей решалась во встрече динамовских команд Екатеринбурга и Московской области. Матч проходил на поле уральской команды, которой необходима была только победа. Подмосковных хоккеистов устраивала ничья. Победили хозяева, но судейство было настолько отвратительным, что оба коллектива готовы провести дополнительный "золотой" матч.

При счете 4:3 в пользу екатеринбургского клуба за 4 минуты до окончания встречи игрок подмосковной команды Дмитрий Азаров забросил четвертый мяч. Такая желанная ничья в кармане? Однако арбитр Алексей Пимаков гол не засчитал. Гости бросились оспаривать решение судьи, которое привело в изумление даже соперников. Тщетно.
Главный тренер подмосковного клуба Игорь ШИШКОВ, отказавшийся подписать протокол матча, рассказал корреспонденту "Труда", что Пимаков ранее работал в их клубе водителем автобуса.
- В свое время он был уволен из "Динамо" за недобросовестное отношение к своим обязанностям, - говорит тренер. - Возможно, арбитр решил нам отомстить... Но хотелось бы взглянуть на проблему судейства пошире. Перед началом чемпионата команды перечислили в Федерацию хоккея на траве (ФХТР) взносы за участие в турнире - по 15 тысяч рублей. Кроме этого, хозяева туров оплачивали судьям перелеты и их работу. Но ФХТР, возглавляемая Сергеем Чеченковым, не смогла обеспечить соревнования квалифицированными арбитрами в полном объеме. На каждый тур выделялось всего по 1-2 судьи. Доходило до того, что место рефери занимали... тренеры и администраторы команд! Федерация слабо ведет работу по подготовке судейского корпуса, не проводит семинаров. Руку помощи готова была протянуть белорусская федерация травяного хоккея, выделив своих судей на обслуживание российского чемпионата. Однако приглашения от ФХТР так и не последовало.
- Мы солидарны с коллегами из Московской области относительно безобразного судейства. И даже готовы переиграть матч за золотые медали в любое время, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом "Труда" президент екатеринбургского "Динамо" Евгений ГОРЕНБУРГ.
Будет ли пересмотрен итог скандального матча? По словам Шишкова, протест подмосковных хоккеистов рассмотрят на ближайшем заседании исполкома ФХТР.
Пока суд да дело, динамовцы из Московской области решили не омрачать настроение болельщикам и приняли участие в церемонии закрытия чемпионата. Но и тут вышел конфуз: хоккеистам досталось не 18, как положено по регламенту турнира, а 14 серебряных медалей. Не были вручены также кубки за 2-е и 3-е места, что тоже предписывал регламент. "На что же Федерация хоккея на траве России потратила средства от взносов?" - как гоголевские герои "Ревизора" разводят руками руководители команд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников