08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧА С ПРЕКРАСНЫМ ЮРИСТОМ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2005г.

Так вышло, что Луиз Арбор приехала в Россию в свой день рождения, и, конечно же, президенту

Так вышло, что Луиз Арбор приехала в Россию в свой день рождения, и, конечно же, президенту было приятно поздравить ее, вручить цветы. Госпожа Арбор родом из Канады, свой высокий пост она занимает всего 7 месяцев, это ее первый визит в Россию. Помочь комиссару ООН понять нашу ситуацию с правами человека, в этой "весьма чувствительной и очень важной сфере" - долг гостеприимного хозяина.
- Россия находится в стадии становления своих демократических институтов. Конечно, мы нуждаемся в мнении квалифицированных и независимых специалистов, в том числе и в области прав человека, - заметил Путин.
Он готов с уважением относиться ко всем объективным замечаниям, непредвзятому анализу ситуации в этой сфере. В то же время президент назвал совершенно неприемлемым "использование кем бы то ни было правозащитной тематики для достижения своих политических, а иногда и экономических целей". Напомнив о том, что у России есть свои оценки того, как защищаются права человека "в рамках контртеррористических операций" в некоторых регионах и странах мира, Путин предложил совместно разработать стандарты, единый понятийный аппарат в области прав человека.
Луиз Арбор заверила, что подходит к проблемам прав человека прежде всего как юрист, а "не с политической точки зрения", тем самым как бы подтверждая, что заслужила комплимент президента: "Вы - прекрасный юрист".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников