ВО ВСЕМ ВИНОВАТ "МАКДОНАЛДС"?

Проведенное в декабре прошлого года тестирование продуктов сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" показало, что продаваемый картофель фри содержит на треть больше вредных трансжиров, чем предполагалось раньше, сообщает сайт Medportal.ru.

Трансжиры повышают уровень холес-терина, серьезно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют развитию некоторых видов злокачественных образований. Особенно эти соединения опасны для бере-менных и кормящих матерей. Мужчины также не должны чувствовать себя в безопасности. У них уменьшается количество мужских гормонов.
Да разве только картофель фри заставляет увеличивать размер штанов? Сети "Макдоналдса" и других аналогичных компаний давно перешагнули границы многих стран.
Хотя прямая связь между регулярным употреблением продуктов быстрого питания и подслащенных напитков и увеличением веса давно подтверждена учеными, европейцы, особенно молодежь, поглощают фастфуд из США в огромных количествах и быстро растут вширь. Во многих странах в ресторанах "Макдоналдс" стало популярным устраивать детские утренники и дни рождения. Малыши уже с дошкольного возраста приучаются лопать "быстрое и сладкое" вместо домашней еды. Сейчас, по данным Еврокомиссии, от лишнего веса страдают более 14 миллионов жителей Старого Света.
Но сегодня во многих странах начали все критичнее относиться к ресторанам быстрого питания. Помимо ущерба здоровью, они неоднократно провоцировали самые настоящие культурные войны между старушкой Европой и Новым Светом. Поэтому европейцы продолжают сплачиваться перед лицом экспансии американского фастфуда. Например, в созданное французами и итальянцами более 16 лет назад в Париже движение "Слоу фуд" ("Медленная еда") вступило более 80 тысяч членов из 100 стран.