25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНИЯ: ДЕМОКРАТИЯ НА ДОРОГАХ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.

Нет в Германии "блатных" номерных знаков на автомобилях и нет наших проблем. Проблесковые

Нет в Германии "блатных" номерных знаков на автомобилях и нет наших проблем. Проблесковые маячки и иные спецсигналы разрешается устанавливать только на автомашинах полиции, "скорой помощи", противопожарной охраны, других спасательных служб, дорожно-строительной технике. Никаких спецсигналов категорически не допускается на автомобилях, обслуживающих депутатов бундестага, чиновников даже самого высокого ранга, предпринимателей и вообще частных лиц. Если, скажем, министр едет без сопровождения полиции, что, кстати, чаще всего и бывает, то его машину невозможно отличить от автомобиля обычного гражданина, и он не пользуется на дороге никакими преимуществами.
Весьма строго соблюдаются права "простого человека" и при прохождении официальных правительственных кортежей. Специальных полос на дорогах для них не существует. Трассы не перекрываются заранее на сколько-нибудь продолжительное время, и в таких случаях обычным водителям приходится терять буквально пару минут. Если проводится официальное мероприятие на высоком уровне, тогда в целях безопасности перекрывается для обычного проезда определенный район в радиусе иногда в несколько сот метров. Но ограничения немедленно снимаются, как только высокие гости покидают этот район.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?