09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПОВЕДЬ АНОНИМА

Я - анонимный алкоголик. Точнее, алкоголичка. В 1962 году приехала в Москву из глухого

Я - анонимный алкоголик. Точнее, алкоголичка. В 1962 году приехала в Москву из глухого сибирского городка и устроилась на текстильную фабрику. Жили мы в общаге весело. Выпивали с девчонками винца, ходили на танцы. Но это не мешало: я поступила на вечернее отделение института легкой промышленности. Была лидером по натуре и быстро делала карьеру: мастер смены, секретарь комсомольской организации, начальник цеха, зам.директора по производству... В 80-е годы мне пришлось руководить переоснащением фабрики, я часто ездила в Италию и Германию, закупала там станки и оборудование. Работа сопровождалась большим количеством деловых встреч "без галстука". Я стала пить водку и гордилась, что могу выпить не меньше мужчины. Переоснащение фабрики закончилось, а привычка "заложить" осталась. Застолья переместились ко мне домой. Мои знакомые были людьми "с положением". Выпивали все, но я не могла остановиться, пока не выпью бутылку водки. В таком режиме прошло три года, и я начала сдавать.
Мне казалось, окружающие не замечают перемен. Я стала небрежно относиться к себе, руки по утрам дрожали, появился запах изо рта... Закончилось тем, что однажды директор пригласил меня в кабинет и сказал, что больше так продолжаться не может. Я написала заявление "по собственному желанию". Но пить не бросила. Изменился только круг собутыльников. Крупных чиновников сменили соседи-алкоголики и, что еще хуже, мой муж. Он, кстати, всю жизнь проработал простым токарем. Дошло до того, что дочь ушла из дома. Я же не брезговала рыться в мусорных контейнерах в поисках пустых бутылок.
Сама не знаю, как удалось выбраться из такой жизни. Я очень этого захотела. И когда случайно узнала, что есть Общество анонимных алкоголиков, записалась в него. Не пью уже пять лет. Муж, глядя на меня, тоже "завязал". Дочь вышла замуж и родила внука. Мне хочется сказать всем, кто пьет и считает, что "все нормально", "как у других". Лучше не играйте с огнем. "Нормально" может быть только до определенного предела. Дальше открывается пропасть, скатившись в которую очень трудно выбраться назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников