06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ МОГУ БЕЗ СОБАКИ

Барышева Ирина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.

Григорий ГЛАДКОВ, композитор:
- Собаки всегда были первыми слушателями моих песен. Если

Григорий ГЛАДКОВ, композитор:
- Собаки всегда были первыми слушателями моих песен. Если собачка лает, значит, песня удалась, а ежели хранит молчание, значит, мелодии нет. Сейчас у меня замечательный консультант - полукровка-дог Джонни (по-русски Ваня), который, как мне кажется, обладает тонким музыкальным слухом и звонким голосом.
Борис ГРАЧЕВСКИЙ, художественный руководитель тележурнала "Ералаш":
- Я очень уважаю людей, поэтому люблю собак. Уже 14 лет как в моем доме поселилась собака - пойнтер Шейна, которая родила дочку Бони. Для меня они как внучки. Они радуют своей верностью, лаской и даже проказами. Когда мою квартиру обокрали, я был счастлив, что Шейны и Бони не оказалось дома. Если бы грабители что-нибудь с ними сделали, для меня это была бы самая большая потеря.
Белла АХМАДУЛИНА, поэтесса:
- Девчонкой я приводила в дом - хотя мы жили в коммунальной квартире - бездомных псов, а если родители начинали препятствовать, я отказывалась ходить в школу. Благодаря собаке я рано поняла, что слава, успех - это ерунда, мираж. Это осознание пришло ко мне в один вечер, когда я возвращалась из Дома пионеров, где очень хвалили мои стихи. Я поднималась по лестнице нашего дома и увидела следы крови - это была кровь моего пуделя, который попал под машину и погиб. А через несколько лет на свой первый гонорар купила собаку - коричневого пуделя, который жил со мной долго-долго и которого до сих пор помнят мои друзья. А еще я выкупила у милиционера собаку, которая играла в знаменитом фильме молодого и неученого Мухтара. Сейчас же у меня собака экзотическая - китаец шернет, которого я назвала Гвидон, потому что он растет не по дням, а по часам...
Екатерина ШАВРИНА, певица:
- Зулуса, немецкую овчарку, я взяла в питомнике МВД уже в годовалом возрасте. Он был натаскан на поиск наркотиков. При первом нашем знакомстве пес запрыгнул в мою машину и тщательно обследовал ее всю до сантиметра - нет ли чего недозволенного? То же самое происходило с моими домашними или гостями: стоит только показаться на порог, Зулус тут как тут: "А ну-ка, что у вас, ребята, в рюкзаках?"
Лариса ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая:
- Терьер Джонни пришел к нам сам: однажды посреди дачного участка мы увидели сидящего песика, который, склонив голову набок, смотрел на нас сквозь длинную серую челку. Вышла любовь с первого взгляда. Когда я возвращалась домой с проекта "Последний герой", измученная 37-часовым перелетом и долгой разлукой с семьей, Джонни меня встречал в аэропорту. Увидел меня - чуть поводок не порвал, с визгом кинулся, стал прыгать, лизаться. Так что первый мой поцелуй на родной земле достался именно ему, а уж потом мужу и дочке...
Элина БЫСТРИЦКАЯ, народная артистка СССР:
- У меня живет пекинес Фифочка. Придешь из театра после сложного спектакля или репетиции, сядешь в кресло, возьмешь ее на колени, погладишь мягкую шерстку - и оттаиваешь, вся усталость уходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников