21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВ НА ВСЕ 100!

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.

В течение нескольких лет профессор университета из голландского города Роттердам Рут Винховен

В течение нескольких лет профессор университета из голландского города Роттердам Рут Винховен выводит "индекс удовлетворения собственной жизнью". Его исследование очень популярно в мире, ведь по объективным показателям и опросам общественного мнения ученый выявляет самых счастливых землян. На сегодня в "списке счастья" лидирует Мальта - 74 процента обитателей страны полностью удовлетворены своей жизнью. Затем следуют Дания, Швейцария и Колумбия, набравшие 73 процента. Неплохо себя чувствуют исландцы, ирландцы и жители Нидерландов. Замыкают десятку счастливцев Канада, Финляндия и Гана, где довольны своим положением 69 процентов общего количества населения.
А вот жителям Танзании и Молдавии, Украины и Зимбабве можно только посочувствовать. Ведь именно эти страны замыкают список профессора Винховена. В этих государствах только 20 процентов населения считают, что у них все хорошо.
Особое внимание ученый обращает на то, что деньги перестали быть главным фактором счастья. Об этом свидетельствует то, что граждане таких богатых и благополучных стран, как США (16-е место), Великобритания и Германия (21-е и 22-е места, соответственно), не чувствуют себя уж слишком счастливыми.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.