07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДМИЛЕ ЗЫКИНОЙ К ЛИЦУ ОРЕНБУРГСКИЙ ПЛАТОК

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.
В Москве прошел концерт, посвященный 85-летию со дня рождения композитора Григория Пономаренко.

Организаторы, пожалуй, и сами не предполагали, что в 30-градусный мороз концертный зал "Россия" будет заполнен до отказа. Для участия в юбилейных торжествах прибыли около 600 артистов. На приглашение откликнулись Оренбургский Государственный народный хор, коллективы с Волги, Кубани, ансамбль "Воронежские девчата"... Программу украсили выступления "звездных" солистов - Иосифа Кобзона, Александры Стрельченко, Зинаиды Кирилловой, Нани Брегвадзе с ансамблем "Орэра".
Разумеется, пригласили выступить и самую преданную исполнительницу песен Пономаренко - Людмилу Зыкину. На пресс-конференции перед концертом она рассказала, что в ее репертуаре более 50 песен Григория Федоровича - "Я лечу над Россией", "Оренбургский пуховый платок", "Ивушка зеленая", "А где мне взять такую песню"... Интересно, что многие из них российская публика считает народными.
Особенно трепетно чтут память о Пономаренко на Кубани, где он прожил последние 23 года жизни. Его именем названы несколько музыкальных школ, в краевом центре открыт музей-квартира. Кстати, на средства, выделенные краснодарским губернатором, был проведен и нынешний московский концерт. У федеральной власти, похоже, не нашлось денег на подобное мероприятие...
Краевая администрация сделала и еще одно доброе дело: учредила в эти дни ежегодную премию имени Григория Пономаренко. Конечно же, первой ее обладательницей стала Людмила Зыкина. Награду певице вручили прямо на сцене зала "Россия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников