16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.37   € 63.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДМИЛЕ ЗЫКИНОЙ К ЛИЦУ ОРЕНБУРГСКИЙ ПЛАТОК

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.
В Москве прошел концерт, посвященный 85-летию со дня рождения композитора Григория Пономаренко.

Организаторы, пожалуй, и сами не предполагали, что в 30-градусный мороз концертный зал "Россия" будет заполнен до отказа. Для участия в юбилейных торжествах прибыли около 600 артистов. На приглашение откликнулись Оренбургский Государственный народный хор, коллективы с Волги, Кубани, ансамбль "Воронежские девчата"... Программу украсили выступления "звездных" солистов - Иосифа Кобзона, Александры Стрельченко, Зинаиды Кирилловой, Нани Брегвадзе с ансамблем "Орэра".
Разумеется, пригласили выступить и самую преданную исполнительницу песен Пономаренко - Людмилу Зыкину. На пресс-конференции перед концертом она рассказала, что в ее репертуаре более 50 песен Григория Федоровича - "Я лечу над Россией", "Оренбургский пуховый платок", "Ивушка зеленая", "А где мне взять такую песню"... Интересно, что многие из них российская публика считает народными.
Особенно трепетно чтут память о Пономаренко на Кубани, где он прожил последние 23 года жизни. Его именем названы несколько музыкальных школ, в краевом центре открыт музей-квартира. Кстати, на средства, выделенные краснодарским губернатором, был проведен и нынешний московский концерт. У федеральной власти, похоже, не нашлось денег на подобное мероприятие...
Краевая администрация сделала и еще одно доброе дело: учредила в эти дни ежегодную премию имени Григория Пономаренко. Конечно же, первой ее обладательницей стала Людмила Зыкина. Награду певице вручили прямо на сцене зала "Россия".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.