03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗ ВЕСЕЛЬЮ НЕ ПОМЕХА

Львов Иван
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.
Таких веселых клоунов за свои три года Катя еще не видела. Клепа и Ириска в красивых сказочных костюмах так смешно изображали под музыку утят, что она, как и другие ребята, забыла про сильный мороз.

"А теперь потанцуем все вместе", - предложила Клепа. Через полминуты "утят" было уже двадцать. Недолгая торжественная церемония открытия нового детского сада N2526 на Ходынском бульваре закончилась совсем неофициально - "танец утят" закружил не только детей, но и их родителей, и воспитателей.
Единственное, о чем пожалела Катя, так это о том, что потанцевать подольше на улице ей, как и другим малышам, не пришлось. Время пребывания на морозе для детей - не больше 18 минут, а что такое инструкция департамента и как ее исполнять, заведующая детским садом Юлия Апаркина за многие годы работы в системе дошкольного образования усвоила хорошо. Так же, как и то, что на одних инструкциях воспитать детей не получится.
"Детский сад - это второй дом для ребенка, - считает она. - Поэтому мы стараемся отдать детям максимум доброты и душевного тепла. Параллельно должна решаться и другая, воспитательная задача, - ведь именно мы закладываем основы человеческой личности. От приобретенных в раннем детстве навыков во многом зависит характер человека, его жизненный путь".
Работники военного стройуправления, как и планировалось, выполнили свою работу качественно и в срок. Здесь есть и свой бассейн, и просторные комнаты для игр. Рассчитан садик на 95 ребятишек. Только в районе Хорошево этот детский сад уже четвертый из сданных за последний год. Всего же в рамках объявленной городскими властями программы строительства дошкольных учреждений планируется сдать 100 объектов. Об этом сообщал в начале года первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, и его слова не расходятся с делом. Новый детский сад строился "с нуля" меньше полутора лет.
Постоянно контролировался ход строительства и начальником управления образования САО Виктором Кичатовым, без отеческого участия которого сроки сдачи могли бы затянуться. "Каждый новый детский сад, как и любое внимание к детям, - самая долговременная и надежная из инвестиций, импульс доброты, который непременно вернется обществу, всем людям", - считает он.
Строители подарили детям настоящий праздник. Маленькая Катя Федотова запомнит этот день на всю жизнь. Теперь она точно знает, что детский сад - это место, где весело, где много друзей, где работают очень хорошие люди. Здесь никто никого не боится, даже врача.
Кого же бояться, если медсестры Мария Егорова и Полина Андрианова - те самые Клепа и Ириска с праздника новоселья?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников