08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДАМ СЕССИЮ. ДОРОГО

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.
В Екатеринбурге в горно-геологическом университете наказаны неусердные студенты: хотели сдать сессию без проблем, за деньги.А сейчас умоляют преподавателей продлить сроки сдачи экзаменов.

Три десятка первокурсников вручили охраннику университета Дмитрию Изюмову от 6 до 12 тысяч рублей каждый. Брал Изюмов по прейскуранту: 500 рублей - зачет, 1000 - экзамен, 12 тысяч (с оптовой скидкой) - вся сессия.
"Мы говорили ему фамилию преподавателя и предмет. Он обещал, что все сделает. Зачетные книжки ему отдали, их нашли - в туалете. А охранник этот исчез, больше в университете не появляется", - жалуются сейчас жертвы мошенника. Эта история получила широкую известность, когда студенты один за другим потянулись в деканаты умолять о продлении сессии. Руководство вуза проявило к ним снисхождение, даже собирается истребовать у прыткого охранника студенческие тысячи.
- Пока мы по-человечески разбираемся: связались с родителями охранника, предупредили их, - сообщил помощник ректора Сергей Непряха. - Если не поможет, пойдем по официальному пути, по линии правоохранительных органов, ибо человек совершил мошенничество и должен за это ответить.
Родителей Изюмова в ректорате знают: тот учился в вузе, но был отчислен из-за академической неуспеваемости. За юношей признают многие достоинства: кандидат в мастера спорта по шахматам, во время учебы проявил себя видным общественником с организаторскими способностями. Видимо, эти таланты и позволили ему получить преимущество в дебюте, но, похоже, в эндшпиле он вряд ли добьется успеха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников