09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИПОВЫХ ФИРМ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.

В Управлении налоговой службы по Москве разработаны новые методы борьбы с фирмами-однодневками.

В Управлении налоговой службы по Москве разработаны новые методы борьбы с фирмами-однодневками. Об этом вчера сообщила заместитель главы УФНС Галина Суворова.
В столице зарегистрировано порядка 600 тысяч предприятий, которые не имеют точного места нахождения. Адреса, указанные в документах, как правило, фальшивые. Они не отчитываются перед налоговыми органами, ведут сомнительную финансово-хозяйственную деятельность. Теперь столичная налоговая служба будет передавать в управление Центробанка по Москве сведения о фирмах, имеющих признаки "однодневности". Кроме того, ЦБ будет предоставляться информация об учредителях и руководителях, умудряющихся одновременно возглавлять большое количество организаций, а также о местах массовой регистрации предприятий.
Центробанк, в свою очередь, будет направлять соответствующую информацию в московские банки. На основании Закона о противодействии отмыванию доходов, ни один банк не имеет права предоставлять таким фирмам кредиты и открывать счета. Кроме того, налоговые органы будут тщательно проверять документы, в том числе печати и подписи нотариусов, необходимые при создании фирм. По итогам проверки за последние три месяца было выявлено около трехсот поддельных нотариальных подписей, пояснила Г. Суворова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников