18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИПОВЫХ ФИРМ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.

В Управлении налоговой службы по Москве разработаны новые методы борьбы с фирмами-однодневками.

В Управлении налоговой службы по Москве разработаны новые методы борьбы с фирмами-однодневками. Об этом вчера сообщила заместитель главы УФНС Галина Суворова.
В столице зарегистрировано порядка 600 тысяч предприятий, которые не имеют точного места нахождения. Адреса, указанные в документах, как правило, фальшивые. Они не отчитываются перед налоговыми органами, ведут сомнительную финансово-хозяйственную деятельность. Теперь столичная налоговая служба будет передавать в управление Центробанка по Москве сведения о фирмах, имеющих признаки "однодневности". Кроме того, ЦБ будет предоставляться информация об учредителях и руководителях, умудряющихся одновременно возглавлять большое количество организаций, а также о местах массовой регистрации предприятий.
Центробанк, в свою очередь, будет направлять соответствующую информацию в московские банки. На основании Закона о противодействии отмыванию доходов, ни один банк не имеет права предоставлять таким фирмам кредиты и открывать счета. Кроме того, налоговые органы будут тщательно проверять документы, в том числе печати и подписи нотариусов, необходимые при создании фирм. По итогам проверки за последние три месяца было выявлено около трехсот поддельных нотариальных подписей, пояснила Г. Суворова.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.