04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПРИЕМНОГО СЫНА - С НОЖНИЦАМИ

Александров Эдуард
Опубликовано 01:01 11 Февраля 2006г.

Российский 4-летний мальчик Кузьма, подвергшийся издевательствам со стороны приемных

Российский 4-летний мальчик Кузьма, подвергшийся издевательствам со стороны приемных американских родителей, находится вне опасности. Как сообщили представители Генконсульства России в Нью-Йорке корреспонденту "Труда", нанесенные ребенку ранения не представляют угрозы для его жизни и вскоре он будет полностью здоров. Врачей больше беспокоит психическое состояние ребенка. Сейчас малыш находится под наблюдением врачей в Службе защиты детей округа Аллегейни, штат Нью-Йорк.
Кузьма был привезен в США около года назад и проживает в городе Альфред примерно в семи часах езды на машине от Нью-Йорка. До усыновления он жил в интернате в Таганроге. Кузьма - инвалид, у него нет части левой руки. Причиной жестокого обращения с ребенком стало то, что он якобы плохо читал молитвы на английском языке. Приемная мать систематически била малыша. Как установило следствие, однажды издевательства продолжались шесть часов подряд. Отец и мать грозили отрезать приемному сыну ножницами язык и половые органы. По некоторым данным, мать для наглядности поранила ножницами ухо ребенка. Факты издевательства стали известны лишь после того, как приемная мать привела ребенка к местному пастору со словами "заберите его или я его убью".
Американской полицией уже выдвинуты обвинения против 43-летней Джейн Кокран, приемной матери мальчика, в избиении второй степени и создании угрозы здоровью и благополучию ребенка. Ей "светит" тюремное заключение сроком до 7 лет. У четы Кокранов есть еще трое своих детей более старшего возраста, но они были отобраны у родителей, и их дальнейшая судьба сейчас решается в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников